為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台師用Twitch直播上課登全球第7!萬名網友狂刷留言「經濟學奇蹟」

台師用Twitch直播上課登全球第7!萬名網友狂刷留言「經濟學奇蹟」

因應疫情,全台學校採遠距上課,昨(19)日一堂中原大學經濟學的課程直播竟讓網暴動!

image source:翻攝自Twitch

文/張家瑞

全台疫情升三級警戒,學生皆停課至5月28日,老師們紛紛研究起直播平台,希望學生遠距上課時獲得好的教學體驗,中原大學的楊奕農教授昨(19)日下午在直播平台Twitch開課,沒想到原本54人的經濟學課程,觀看人數竟高達1.7萬,讓網友直呼這根本是「經濟學奇蹟」!

image source:翻攝自Twitch

1.7萬人聽課!經濟學直播登全球第7

楊奕農教授不時會在直播中露臉,由上圖可見,有網友發現教授看到如此多的觀看人數,笑容似乎藏不住,「老師露臉了,還笑出來XDDDDD」、「老師感覺知道,在憋笑」、「剛進去朝聖了,感覺老師很開心」、「老師應該知道吧」。

雖許多網友都是抱著朝聖的心態進入直播間,但也有不少認真聽課的網友大讚老師教得不錯,因Twitch平台若無經過相關隱私設定,每個人都能加入觀看,這門課開始沒多久便湧入5千多人,還有網友捕捉到1.7萬人同時在線的瞬間,甚至登上Twitch全球觀眾排行第7名。

image source:翻攝自PTT

萬人盛況堪稱奇蹟 網稱教授「實況界超新星」

網友見到萬人旁聽的盛況紛紛直呼「Twitch最大台,經濟學奇蹟」、「即使是在這樣的疫情下,台灣人也是勤奮好學」、「笑死,7000人在學經濟學」、「實況界超新星要橫空出世了」。

但也有原本就是該堂課的學生向老師反應「可以不要用twitch上課嗎」、「留言一直被刷」,因觀看的各路網友不停在留言區刷圖、刷留言,導致自己的提問無法被看到。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報