為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

遠距教學當機狀況不斷!老師改用「17」直播被刷一排禮物、學生點名被禁言超無奈

遠距教學當機狀況不斷!老師改用「17」直播被刷一排禮物、學生點名被禁言超無奈

疫情燒不停,教育部宣布全台停課,未料許多線上教學平台大當機,衍生狀況不斷,有老師突發奇想改用17直播平台上課,還有學生在點名期間「被禁言」。

image source :臉書

文/羅文芳

疫情大爆發,今(18日)教育部長宣布全台學校停課至5月28日,改用線上教學,以暑假不另外補課為原則,其中台北市學生需透過「酷課雲」線上平台學習,新北市則用「學習吧」,但都依序傳出負載過量、無法登入等症狀,對此有老師改用Google Meet進行,還有男老師用可「抖內」的17直播上課,引起網友熱議。

有Dcard網友寫下「當老師在點名,但老師把你禁言」,貼出一張截圖顯示老師使用Google線上會議的即時討論行事「線上打字點名」,但卻有學生因為被「禁言」導致無法留言,只好截圖告知老師,有網友表示這是「強制曠課的部分」、「想當你很久了」、「好委屈塊笑死」。

image source :Dcard

建中則有地理老師因為酷課雲網站超載,改用可抖內禮物的知名直播平台「17直播」教書,反而吸引學生目光,紛紛進入直播間跟老師互動,還有人送禮物、掌聲等鼓勵,該名老師也幽默回應學生「這我家,後面有芭比娃娃。」讓網友大讚「想抖內了」、「抖火箭的這學期不用怕被當」、「火箭刷起來」。

image source :臉書

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報