為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台灣有機會示範「兩周內解除三級」?柯文哲、侯友宜這樣看

台灣有機會示範「兩周內解除三級」?柯文哲、侯友宜這樣看

5月28日是否有機會解除三級警戒,柯文哲、侯友宜都這樣說。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

因應本土疫情大爆發,指揮中心5月19日宣布全國升至三級警戒,網友瘋傳「看好了世界,台灣人只示範一次,在兩周內解除三級警戒」的口號,如今5月28日將至,有沒有機會解除警戒也成為大家最關心的事情。對此,台北市長柯文哲認為「不太可能」,新北市長侯友宜也表示「做好隨時都有延長的準備」。


本土疫情快速蔓延,各縣市接連傳出確診者,17日爆出本土新增確診333例單日新高後,每日維持在平均200多例新增病例數,校正回歸前的數據,並未呈現指數增加;22日再增加321例本土次高案例,看似本土疫情又逐漸升溫,但同日一口氣出現400例校正回歸後,數據反倒變為逐漸下降的趨勢。

然而以指揮中心公布升四級警戒的標準來看,已經達到「14天內平均每日確診100例以上」的標準,只要再符合「且一半以上找不到傳染鏈」的條件,就有可能提升警戒等級。

image source:中央流行疫情指揮中心


本周五前將確定是否延續第三級警戒,甚至提升至第四級,台北市長柯文哲23日表示,要解除第三級「不太樂觀,也不太可能」,雙北疫情目前最為嚴重,且涉及首都生活圈,都還需要與新北協商。新北市長侯友宜24日受訪時指出,28日前不太可能找出全部感染源,目前每天看校正回歸的數據「沒有樂觀的條件」,提醒民眾要有心理準備,準備打一場長期的抗疫作戰。至於是否進一步提升至四級警戒,指揮官陳時中21日強調,距離提升第四級警戒還有段距離,不要以訛傳訛。




小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報