為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

只剩1大學、1專校還到校上課!全台155所大學遠距教學全面啟動

只剩1大學、1專校還到校上課!全台155所大學遠距教學全面啟動

本土疫情延燒,根據教育部統計截至17日晚間為止,全台共有155所大學、專校宣布實施遠距教學。

image source:國立臺灣大學

文/朱涵瑜

本土疫情持續延燒,雙北市宣布自18日起高中職以下停課,並改採線上教學模式,各大專院校也陸續宣布將實施遠距教學,根據教育部統計,截至17號晚間已經有155所大專院校將實體課程調整為遠距課程,包括74所一般大學、81間技專校院,現在全台只剩下台南的1所一般大學和1所技專校尚未實施遠距教學,據悉為中信金融管理學院和台南護專。

學生依舊到校?  中信金融管理學院:待教育部通知台南地區須停課 

中信金融管理學院日前(2021/5/15)於學校官網公告,目前依照教育部的規定,學校不停班不停課,但若經教育部通知台南地區必須停課,學校會立刻公告通知將學期延至8月底,鼓勵學生返家自習兩週。至於本學期尚待完成課程,將配合指揮中心解禁時程擇期補課,以確保教學品質,並避免學生離校發生危險。


image source中信金融管理學院

尚未停課怕怕? 台南護專學生社群討論:有師生戴2層口罩上課          

台南護理專科學校今(18)日有許多學生在臉書社群上討論狀況,有學生表示「有些同學、老師戴兩層口罩上課,感覺快窒息了,希望高層正視」,另外,也有學生認為「學校不遠距教學,可能是學校還沒準備好,畢竟還有些狀況得再確認」。

239位學生0人在場! 台大王業立教授:初次線上教學 獨白成就解鎖

本土疫情連環爆發之際,其實有不少學校提早自主實施線上課程,以台灣大學來說,校方17號起全面啟動遠距教學,有些學院科系老師其實已經早有準備、提前部署,台大政治學系名師王業立教授,即在5月12日開啟線上直播遠距教學,面對原本應該會有239位學生在場的大講堂,突然變得空蕩蕩,王業立老師在臉書上表示「第一次線上授課初體驗」、「獨白成就解鎖」。


image source:王業立教授提供

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報