為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

北捷1280月票可「按比例退費」! 計算方式、怎麼辦理QA一篇懂

北捷1280月票可「按比例退費」! 計算方式、怎麼辦理QA一篇懂

台北捷運今(19)日宣布,1280月票可按比例退費。

image source:FB/台北捷運 Metro Taipei

文/翁筠茜

國內COVID-19疫情升溫,教育部宣布全國各級學校停止到校上課,許多企業也讓員工居家辦公,民眾搭乘大眾交通運輸工具的機會銳減,有人感嘆才剛買台北捷運1280月票,就正好碰上疫情,深怕會浪費錢,北捷對此表示1280元月票可以依比例退費,以下一篇整理好相關問答。

Q:怎麼計算可退多少錢?

A:北捷表示,1280月票可「依比例退費」,例如購買月票後30天內,使用者只有搭乘3天,其他天數都沒使用到,退費金額就是1280除以30再乘上27,等於退費1152元。計算公式為:退費金額=1280/30*(沒使用的天數)

Q:怎麼辦理退費?

A:北捷表示,因為1280月票程式設定的關係,工作人員須先核對卡片能否正常使用、卡片記錄等,目前使用者還是須到北捷實體櫃檯辦理。若因疫情真的不能外出,也可等到疫情趨緩後到北捷實體櫃檯辦理,北捷會從寬認定,以1280月票最後一天來計算。

Q:有限定哪些身份才能退費嗎?

A:北捷表示將會從寬認定,無論是不是自主健康管理或居家檢疫者,或是在家辦公學習者,皆可辦理退費,以1280月票最後一天來計算。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報