為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

防疫實聯制!「台北通」APP申請專屬QR Code 免手寫資料、省時間

防疫實聯制!「台北通」APP申請專屬QR Code 免手寫資料、省時間

台北市政府的APP「台北通」可申請自己的QR CODE,出入公共場所就不用再手寫資料,避免接觸風險。

image source:台北通pexels(示意圖)

文/翁筠茜

今(15)日國內暴增180例COVID-19本土病例,中央流行疫情指揮中心宣布台北市、新北市今天起至5月28日升級第三級防疫警戒,外出時強制全程配戴口罩,禁止室內5人、室外10人以上的家庭聚會(同住者不計)和社交聚會,餐飲場所、婚喪禮都須落實「實聯制」,登記姓名及電話號碼。

如果擔心許多人都曾碰觸過填寫紙本資料的筆,或是覺得每次都要填資料花很多時間,台北市政府的APP「台北通」就是個方便的小工具,以下就教你如何申辦!

1. 首先下載「台北通」APP

iOS用戶請點連結下載Android用戶請點連結下載

2. 點選註冊,擇一方式註冊完成

image source:台北通

3. 完成驗證與設定密碼後,即可回到APP首頁登入

image source:台北通

4. 登入後就可看到你的隨行碼了

image source:台北通

台北通不限於臺北市市民申請,也歡迎非市民申請,不過一定要完成實名認證才可申請成功。下次到實施實聯制的場所,就可以直接出示隨行碼通行了!



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報