為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

怕身邊的人不理解 追求「裸露」美的Neko在西斯版找安全感

怕身邊的人不理解 追求「裸露」美的Neko在西斯版找安全感

正值19歲花樣年華的Neko,以大尺度照片在Dcard西斯版打響名號,她說PO那些照片並沒有什麼複雜的動機,純粹只是覺得很漂亮。

image source :網路溫度計 

文/閻芝霖

近年來網路論壇、Twitter上充斥著許多自願公開的裸露自拍照,甚至是兩性親密肢體接觸的影片,唯一的共同點是「不露臉」,不免讓好奇這些人的動機為何?

「我覺得那些照片很漂亮。」正值19歲花樣年華的Neko,以大尺度照片在Dcard西斯版打響名號,角色扮演、情趣內衣、甚至是露點照百無禁忌,每每發文總會吸引近千個按讚數,在聊這個話題時,她神情輕鬆的像是在聊日常。

曾為減肥連續一週只嗑黃瓜!坦言「對自己身材沒自信」

高三時無意間在IG上看到大尺度模特兒的照片,穿著清涼展現身體美感卻不色情的氛圍,立刻吸引Neko的眼球,開啟她拍攝裸露照片之路,第一次發布照片是在Dcard上PO出自己穿著真理褲、翹著屁股的模樣,吸引大批「藍頭」回應,打開Neko在Dcard上的知名度。

在採訪當下,可以感受Neko有股靦腆又不失大剌剌性格的傻大姐氣質,跟她在網路上的形象大相逕庭,現實中的她在家時很安靜、在朋友面前切換開關,變成一個瘋瘋癲癲的淘氣女孩,喜歡看電影、看料理影片,心情不好時就下廚,那是讓她最自在,最能抒發情緒的時候。

「其實我對自己的身材不是很有自信」,對比網路上煽情的照片,Neko淡淡的拋出這句話,她透露,自己曾為了減肥連續吃了一個禮拜的小黃瓜,雖然如願瘦了3公斤,但回復正常飲食後,身體產生反撲作用,最終減肥計畫宣告失敗,但同時她也開始接受自己「肉肉的」,更希望分享這些照片的同時,也可以鼓勵同樣對身材沒有自信的女生。

▲Neko給人的感覺與照片中的大膽開放有些不一樣,在大尺度照片下也隱藏著一些不自信。

image source :網路溫度計 

PO照動機單純「覺得漂亮」 生殖器照、騷擾私訊卻如雪片般湧入  

她說,會在網路上PO照片的動機,不是想紅也不是為了情趣,只是因為自己喜歡,但隨著觀看、回應的人變多了,也累積了一小票粉絲,Neko開始想照著網友們的喜好拍攝照片,先前有男伴在自己的Twitter發佈與Neko的性愛影片,她也笑笑地表示:「我自己覺得滿好看的,感覺粉絲也會喜歡。」

但也因為「開放」、「色情」的網路形象為Neko帶來許多困擾,「蠻常收到男性生殖器的照片,也有人會叫我母豬、肉便器之類的」,Neko認為,網友可以保有這些想法,但表達出來卻讓她十分不舒服,通常看到這些留言她都會選擇無視,但數量一多也漸漸無法裝作看不到,便在社群上公告「騷擾就封鎖」,這才算是遏阻了騷擾訊息的歪風。

▲Neko分享收到網路上不入流的私訊稍微有些激動,但仍不影響她想要分享照片的心情。

image source :網路溫度計 

比起赤裸的身體被看見 我更害怕身邊的人因此疏遠我

「網路上沒有人知道我是誰,這讓我很有安全感」對Neko來說,在現實中雖然與家人、朋友相處和樂融洽,但只有在網路上,她才能夠毫無顧忌地展現自己,「我媽媽如果知道我在拍這些照片,應該會覺得我很不正常吧」,話鋒一轉,Neko講完這句話後停頓了好一下子。

從小對Neko管教相當嚴格的媽媽,對於穿著、性事等話題十分保守,講到這Neko一改輕鬆語氣,轉為有點猶豫又無奈,「我媽媽會直接進我房間,翻我的東西」,Neko回想,有次媽媽翻到她買的丁字褲,立刻打電話痛罵她「你穿這什麼鬼東西」、「我把妳生下來不是要看妳穿這種東西」,更用激烈的字詞罵她「妳能不能做個正常人」,語畢,Neko落下眼淚。

「我覺得被看到照片沒什麼,比較擔心他們因此討厭我」,被問到會不會怕被發現網路上的照片就是自己,Neko很坦然的說「被看到就被看到」,但她不敢去想,對這塊不熟悉的家人和朋友,會不會因此冷言冷語,甚至不能接受這樣子的她。「Neko」這個身分在網路上活躍超過一年的時間,直到現在她上傳照片前還是會再三確認臉、背景有沒有遮好,深怕露餡,希望能繼續在網路世界追求自己所認為的「美」。

▲對Neko而言,分享照片是件快樂且正面的事,但知道媽媽無法接受這樣的她,談吐之間透露著無奈。

image source :網路溫度計 


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報