為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

為何C、D組這麼衰?台電公布原因惹民怨 今用電量吃緊「擬改成E、F組」

為何C、D組這麼衰?台電公布原因惹民怨 今用電量吃緊「擬改成E、F組」

為什麼是C、D組5天內停電2次,台電解釋這是輪流規劃。

image source :網友投稿

文/羅文芳

你這幾天有被停到電嗎?繼513興達電廠因人為操作疏失,誤開隔離開關,導致4 部機組故障,全台400萬戶C、D組停電長達約五小時,沒想到517國人手機警報又再次大響,興達電1號機再次故障,加上水力供電不足,C、D兩區再次停電約50分鐘,讓不少網友哀嚎「為什麼又是C、D」、「超衰」。

image source :PTT

對此,台電表示分區停電規劃,是全台A至F組輪流進行,每年會選2組當作「緊急組」,剩下則歸為「計劃組」,當有突發狀況時,該年緊急組將會被限電,若當年度都沒有發生任何事故,該組將會繼續留任,在這次停電前,C、D兩區已有4年未碰上緊急狀況,因此2022年將輪到EF兩組。

由於18日電占比已逼近90%,全台用電量警示燈亮起,國民黨籍台北市議員李明賢今(18)天在臉書表示,台電內部正研擬若不得已又要執行分區停電,可能將由E、F組開始,但一切仍待官方公布。


除了A到F組外,台電另將國防、交通列為H組, I組為特高壓用戶,J組則是台電廠配電變壓器饋線,這三組在輪流停電時,會優先排除停電,民眾若想了解自己是哪一組,只要拿出家中電費單,查看自家的「緊急輪流停電組別」即可。

image source :FB/電力粉絲團


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報