為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

秒查有無接觸確診者!「臺灣社交距離App」下載步驟、常見問題懶人包一篇懂

秒查有無接觸確診者!「臺灣社交距離App」下載步驟、常見問題懶人包一篇懂

衛福部和臺灣人工智慧實驗室共同研發的「臺灣社交距離」App,可透過藍芽訊號偵測近14天是否有與新冠肺炎確診患者短暫接觸。

image source:pexels(示意圖)「臺灣社交距離」App

文/翁筠茜

衛福部和臺灣人工智慧實驗室共同研發的 App「臺灣社交距離」近日上線,可以用手機藍芽訊號,追蹤你最近是否有與新冠肺炎的確診患者短暫接觸,由於這款App僅限有下載的人才能偵測,只要越多人使用,通報提醒的效果就越好。還不知道怎麼使用這款App嗎?今天就手把手教你,並整理好常見問題讓你一次了解!

步驟1. 下載「臺灣社交距離」App

iOS用戶請點連結下載Android用戶請點連結下載


步驟2. 打開App點選「開始使用」


步驟3. 點選「開啟接觸通知功能」,並「啟用」COVID-19暴露紀錄和通知


步驟4. 成功後即可看到「接觸通知功能已開啟」,及是否有與確診者有接觸


步驟5. 可到手機設定頁面,點看「暴露通知」檢查哪些App收集你的暴露紀錄


步驟6. 可看到你過去14天的暴露紀錄,也可主動刪除暴露紀錄


下載完後應該有不少人對這款App有些疑惑,今天也將常見問題一次整理好囉!

問題1. 如果確診者沒有下載並開啟藍芽,是否就無法收到接觸通知?

若使用者本身或確診者未開啟藍牙功能,便無法透過藍牙偵測及紀錄接觸資訊,也就無法收到接觸通知。


問題2. 這款App要註冊嗎?會不會個資外流?

「臺灣社交距離」App主打「免註冊」、「匿名」,資料都是以匿名方式處存在個人手機設備中,僅使用手機裝置間的藍芽訊號去計算使用者間的距離,無法知道確切是誰確診、在你身邊,相關接觸資料僅儲存於個人手持裝置端14天,政府和開發端均無資料庫儲存個資,用戶可隨時刪除App。


問題3. 如果我收到App的接觸通知示警消息,該怎麼辦?

建議主動聯繫當地衛生單位,或打1922防疫專線回報,由專業公共衛生人員協助。


問題4. 目前有強制全國民眾都要下載「臺灣社交距離」App嗎?

目前並沒有強制全國民眾下載這款App,不過越多人使用的話,收集資料會越多,提醒的效果也會越顯著。


延伸閱讀

iPhone點「IG精選動態」狂當機!網慌「關機都關不起來」 內行人解密原因

不知不覺透露行蹤!iPhone限定查勤神技 網崩潰:連待5分鐘也記錄

iPhone跳簡體字「受感染」是被盜了?一招教你破解「行事曆中毒」


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop