為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

和平醫院2確診! 是否有封院危險?陳時中、柯文哲回應了

和平醫院2確診! 是否有封院危險?陳時中、柯文哲回應了

今(14)早衛福部長陳時中、台北市長柯文哲共同召開記者會,說明和平醫院確診相關事宜。

image source:FB/柯文哲

文/翁筠茜

中央流行疫情指揮中心昨(13)日接獲某醫院通報2名住院病患確診為COVID-19,晚間證實為聯合醫院和平院區,今早衛福部長陳時中、台北市長柯文哲共同召開記者會說明。

對於許多人相當關心的「封院問題」,陳時中表示「目前和平沒有封院問題」,中央與地方政府將會共同努力,讓和平醫院恢復醫療量能,這是目前最大的共識;柯文哲也說,「封院是14世紀黑死病的方法,現在科技不會」,柯文哲舉例以前部桃也沒有封院,現在遇到事件,大家一起面對、檢討,讓以後防疫能做得更好。

已擴大匡列接觸者、萬華建立快篩站

指揮中心昨日表示,經初步調查2案均為60多歲之男性及女性,係於5月9日至該院急診就醫,並分別於當日及隔(10)日入住該院不同病房。住院中經醫療人員詢問其具相關風險區域活動史,遂於5月12日轉負壓隔離病房並進行通報採檢後,於今日晚間確診。初步已匡列相關工作人員42名進行居家隔離及採檢。

指揮中心說明,已隨即於昨日晚間召開會議,針對疫情及防治作為進行討論,採取措施包括確診個案入住之病房暫停轉出及轉入,並擴大匡列接觸者;立即安排相關密切接觸者(包括工作人員及病患)進行採檢;該院急(門)診營運降載,並全面清消;暫停收治疑似COVID-19確定及疑似個案,並由衛生單位協調其他醫院協助收治。

柯文哲也不斷於記者會中強調,已列管172家茶藝館、飲酒店,即日起停業3天;萬華已設置快篩站,有相關上呼吸道症狀、發燒等情況可進行快篩。




小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報