為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

疫情若升3級無法上班?陳時中給答案網友吵成一片

疫情若升3級無法上班?陳時中給答案網友吵成一片

台灣疫情已升至第二級,讓許多人對於若升到「第三級」後的措施感到疑惑提出關於「上班」的問題。

image source:指揮中心記者會

文/張家瑞

日前衛服部長陳時中在接受媒體訪問時稱「有可能升到第三級警戒」,雖目前還停留在第二級,但讓許多民眾人心惶惶,也紛紛開始研究升至第三級後的措施,其中「禁止室內5人以上、室外10人以上聚會」的規定讓許多人好奇「上班怎麼辦?」對此陳時中解答了!

image source:指揮中心記者會

室內5人怎上班?部長解惑「聚會」意思

若疫情升為第三級,全民外出時須全程配戴口罩,並且禁止室內5人以上、室外10人以上聚會,除維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需之外,其餘營業及公共場域關閉。

因室內空間僅能容納5人以內,有人提問關於「上班」的問題,陳時中對此先是向各企業喊話「若可及時做好相關準備,是最好的」,接著也說明第三級規定中的「聚會」一詞並非辦公場所,僅限一般親朋好友間的聚會。

▲目前台灣依舊處在第二級警戒。

image source:指揮中心

上班非聚會挨轟「雙標」 網友緩頰:就是政府的工作

記者會後,有關在第三級警戒如何上班的消息立刻引起網友討論,有人分享到Dcard後造成熱烈回響,有人批評道「很雙標欸,聚會跟工作場所性質不是一樣都是多人聚集嗎?」、「正常上班不會傳染?這什麼邏輯?」、「雙標中,每次看到別人一直幫他造神,我就看的不爽」。

但也有許多人解釋政府的做法,「這樣定義的用意是不希望太過於嚴格的防疫規定,強制禁止上班讓台灣經濟崩盤」、「這就是政府的工作,要判斷目前的情形適合限制到什麼程度」、「上班比聚會之類的足跡更能控管吧」、「朋友聚會會拿下口罩吃東西,上班全程需戴口罩,還是有差別的」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報