為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

郎祖筠不爽防疫令嗆「乾脆倒閉」被罵爆 深夜道歉:心疼團員付出

郎祖筠不爽防疫令嗆「乾脆倒閉」被罵爆 深夜道歉:心疼團員付出

近日疫情升級為「第二階警戒」,許多藝文展演紛紛停辦,春禾劇團團長「郎祖筠」對此表示不滿,引網議論。

image source:FB/郎祖筠

文/張家瑞

因確診案例突增,指揮中心提升疫情警戒至第二級,規定中「停辦室外500人以上,室內 100 人以上之集會活動」等內容讓許多藝文活動紛紛停辦,日前身為藝人且是春河劇團創辦人的「郎祖筠」對此表達不滿,在FB發文怒罵「乾脆大家倒閉」,此舉引起許多網友批評,郎祖筠也在昨(12)日深夜發文道歉了。

image source:FB/郎祖筠

郎祖筠怒嗆「打擊藝文團體」 火速刪文再提:不想被霸凌

春河劇團近日推出《救救歡喜鴛鴦樓》舞台劇,原訂於5月底有5場演出,但因疫情二級警戒的相關規定選擇停辦,團長郎祖筠便在11日發文罵道「防疫是很重要,但繼續打擊藝文團體,乾脆大家倒閉」,等言論引起許多網友砲轟,她隨即將該貼文刪除。

不久後郎祖筠又再次發文解釋,稱「發個文牢騷一下就被罵個臭頭」,反駁批評聲浪指「知道我們排練多久嗎?明瞭我們多少人在努力嗎?」並表示一個沒有財團支援的獨立劇團,拚死拚活認真做文藝,不解為何受網友如此對待,最後郎祖筠也在文末感謝給予支持的觀眾,解釋刪除上篇貼文是「不想在這麼艱苦的狀況下再被霸凌」。

image source:FB/郎祖筠

道歉表示「心疼團員努力付出」 網友繼續罵:身在福中不知福!

過沒多久郎祖筠又將解釋的長文刪除,並在昨(12)日深夜發文道歉,她表示對於自己日前的發言感到抱歉,「不該因心疼團員努力付出,而情緒性地公開發表不利防疫的文章」,並稱一切以防疫為優先,自己與團隊都會配合政府相關規定,希望和大家攜手共度疫情。

致歉後許多網友紛紛留言給予鼓勵,「很好,同島一命,沒有人是局外人」、「郎姐辛苦了!放寬心」、情緒本來就應抒發出來,不然會得內傷」。

但也有網友似乎不領情,繼續罵道「妳替團員,那你有替民眾想嗎?群聚感染妳負得起責任?」、「藝人不知惜福!各行各業都會影響,身在福中不知福」、「心疼團員還是心疼自己呢?」



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報