為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

快訊/陳時中證實找到確診者病毒「關聯性」:升3級機率降低

快訊/陳時中證實找到確診者病毒「關聯性」:升3級機率降低

蘆洲、宜蘭、諾富特疫情延燒,今(13)日衛福部長陳時中接受媒體採訪時,透露了確診者間的關聯性。

image source:FB/新北i環保

文/張家瑞

台灣近日確診者突增,昨(12)日創下歷史單日最高的16名確診,有2起群聚發生於宜蘭羅東遊藝場與新北蘆洲獅子會,另有個案發生於台北萬華、基隆,疫情漸趨嚴峻。

不過衛福部長陳時中今(13)日接受媒體採訪時表示「疫情警戒升三級的可能性變小」,因蘆洲、宜蘭與諾富特群聚的病毒「基因定序完全相同」,皆為「英國變異株」,在蘆洲群聚的病例與萬華病例找到連結,可能是一連串的病毒傳播鏈。

陳時中說明,可確定的是病毒基因定序相同,只是如何有人與人之間的接觸還待釐清;不過找到輪廓後,升級到警戒第三級的可能性稍微降低。

image source:YT/衛生福利部疾病管制署



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報