為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

問什麼會被笑「台北俗」?網點名「不知白糖粿、不懂南部交通」笑翻全場

問什麼會被笑「台北俗」?網點名「不知白糖粿、不懂南部交通」笑翻全場

有網友在PTT詢問「問什麼問題會被覺得是台北俗?」掀起熱烈迴響。

image source:pexels(示意圖)

文/翁筠茜

台灣各地風俗民情不同,有些事情在一縣市是司空見慣,但在另一縣市卻會感到相當奇怪,因此也常發生「戰南北」的現象。最近有網友在PTT上發文詢問,台北人向非台北人問什麼問題,會一秒讓人覺得「果然是台北俗」?引起熱烈討論。

該名網友發文指出,只要一聽到台北人問「什麼是白糖粿?」就會馬上覺得「台北人果然不知道」,開玩笑稱是「台北俗」,原PO解釋想問這問題不是出於貶義,而是想知道有沒有什麼趣事。

台北人果然不知道這些? 網友點名「交通」為最大差異

許多網友都提到南北間的「交通」觀念相當不一樣,例如曾聽到台北人問「為什麼你不戴安全帽」、「為什麼那台機車要闖紅燈」、「你停這裡可以嗎?這裡沒有劃停車格」、「不能用悠遊卡喔」。

另外也有網友提到,曾聽到身邊台北人對非台北人的刻板印象,「臺南人都吃很甜嗎」、「原來台南有7-11喔」、「高雄也有costco喔」。

image source:PTT

台北網友現身表示「不知林口在桃園還新北、原來中和離板橋很近」

還有台北網友出面表示,對他而言,搭火車是件難事,他也不知道林口在桃園還是新北、原來中和離板橋很近;不知道對南部人來說,有些交通號誌僅供參考,不知道龍潭有台積電還有駐軍,不知道什麼是「虎尾幫」,不知道南部人喜歡醫科勝於北部,以為南部人都住透天、雙北人口佔台灣人口4成,但後來都發現事實不是這樣;他也覺得非台北人比較喜歡說「北車」而非「台北車站」。

不過有些網友認為,其實這些現象跟住在哪裡沒有關係,「沒常識還一堆理由」、「這個不是台北俗,叫沒常識」。

image source:PTT



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報