為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

地瓜球加梅粉是邪門歪道?豬血糕、沙茶醬「特殊吃法」掀南北大戰

第一次看到不熟悉的吃法時,都會認為是邪門歪道XD

image source:wiki

文/翁筠茜

台灣南北不只口音有差異,就連同樣的食物也有不同的吃法,因此常發生「戰南北」的現象。最近一名網友在臉書社團發文表示,自己來北部讀書才發現地瓜球的「特殊吃法」,讓他嚇得直說「好衝擊」!來看看有哪些食物南北吃法差很大吧。

地瓜球:加梅粉vs原味

這名來自彰化的網友在臉書社團發文,提到自己來北部念書後,第一次看到「地瓜球+梅粉」的組合,讓他表示「很好吃,但第一次看到太驚奇了」,掀起網友兩派論戰,梅粉派網友表示「地瓜球就是要配梅粉」、「加梅粉超好吃」,也有網友堅持原味,「只愛原味」、「原味才是王道」,更釣出另一派網友說自己會「加巧克力粉」。

image source:FB/爆廢公社

沙茶醬:加蛋vs不加蛋

先前一名網友在臉書社團分享,自己在吃火鍋時,都會先用肉沾蛋白再涮肉,並把蛋黃整顆丟進沙茶醬中,認為這樣營養又美味。原PO提到,這是他從小吃到大的味道,但來台北念書後,卻遭來台北同學的異樣眼光,有人勸他不要這樣吃,「不衛生,很噁心」,原PO不禁詢問是否有網友也會這樣吃?

許多網友都說這是「標準南部吃法」,並說在台北根本很少人知道這種美味吃法,「蛋黃+沙茶=完美」,但也有網友提醒,這種吃法主要是擔心致病菌,所以一定要確認雞蛋的來源,不然很容易拉肚子。

image source:wiki

豬血糕:花生粉+香菜vs醬油膏

之前一名網友在PTT發文,說自己來台北才知道「豬血糕+花生粉+香菜」的吃法,以前在南部根本沒看過,並表示自己還是喜歡吃「豬血糕+醬油膏」,此篇貼文引起網友討論,有網友指出「米血加醬油跟薑絲很讚」、「沾醬油膏+1」,但也有網友力挺豬血糕加花生粉與香菜的組合,「有香菜才有味道」、「不加花生粉還叫豬血糕嗎」。

另外也有網友指出,不只吃法不同,稱呼也不一樣,南部人通常會稱「米血」,而北部人則會稱「豬血糕」。

image source:wiki

【延伸閱讀】

路上看到「河粉」與「烤豬肉」的機率 真會等於新住民與原住民的比例嗎?

從小吃到大還真不知!網曝麥當勞3種「隱藏吃法」:內行人才懂吃

自助餐目測計價怎麼選菜? 網破解「4大高CP值攻略」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!