為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

小學生被罰抄課文、沒交不能下課!家長求情遭老師嗆:反正教師法沒規定

小學生被罰抄課文、沒交不能下課!家長求情遭老師嗆:反正教師法沒規定

一名家長向老師反映兒子被罰寫課文,已累積10多篇課文,根本寫不完,沒想到老師卻說「小學不給他們壓力,國中怎麼辦?」

image source:pexels(示意圖)

文/翁筠茜

很多人童年都有因犯錯被老師處罰的經驗,一名網友最近於臉書發文討論教師懲處方法,直言「罰抄課文絕對是最無腦的作為」,引起熱烈討論。

遲到、考太差、沒帶美勞用品一律罰抄課文! 沒繳交還不能下課

該名網友於臉書分享一張對話截圖,對話中一名家長向老師反映,兒子每天除了有家庭作業,還要罰抄課文,「當天沒準時交罰抄課文,一直加倍,已累積10多篇課文」,根本寫不完,委婉表示怕小孩會因此改變學習心態。

老師劈頭就說「小學不給他們壓力,國中怎麼辦?」解釋自己懲處方式是「當天沒交就加倍,遲到就罰抄課文,未帶美勞用品、考試考得太差一律罰抄課文,未繳的學生一律不能下課」,還直言「反正我不體罰,你怎麼去網路爬文,都耐(奈)我無何」,最後更補充說明「你們這樣的家長,我每年見多了。順便一提,多少案例最後都不了了知(之)。」

▲網友分享老師與家長的對話截圖,討論教師懲處方式。

image source:網友臉書

罰抄課文到底有沒有用? 網友看法兩極

分享此對話的原PO痛批,雖然老師確實要處罰孩子的錯誤行為,但不是用「罰抄課文」這種浪費時間又扼殺學生學習意願的方式,「處罰必須有教育意義或是對學生有所幫助,叫去跑三圈操場鍛鍊一下心肺功能都好,但罰抄課文絕對是最無腦的作為」。

這是今天討論很兇的國小家長與教師的對話,首先表明我的立場,孩子做錯事要處罰是可以的,但這項處罰必須有教育意義或是對學生有所幫助,叫去跑三圈操場鍛鍊一下心肺功能都好,但罰抄課文絕對是最無腦的作為,只要最低端最愚蠢的教師才會叫人罰抄毫無意義的課...

林于倫發佈於 2021年5月9日 星期日

此文引起兩極意見,有網友認為罰寫課文對小孩學習幫助不大,「光罰寫就飽了,怎麼正常交作業準備考試?」、「這樣只會讓學生厭惡上學」、「老師也沒權力罰學生不准下課」。

不過也有網友覺得罰寫不一定沒意義,「如果罰的是唐詩宋詞元曲,考試會考的東西,還依然覺得沒意義嗎?」還有人認為家長也該負責,「為什麼這家長要讓孩子把事情拖到累積到十幾篇課文了才想到要來X北」。

▲網友對老師的懲處方式看法兩極。

image source:網友臉書



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報