為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跪求復出!網友懷念三款「極品」停產泡麵:心中最大的痛

跪求復出!網友懷念三款「極品」停產泡麵:心中最大的痛

你還記得童年最愛吃的「泡麵」嗎?這3大懷舊泡麵令網友回味,甚至有人提出「連署復出」計畫。

image source:組圖取自網路

文/張家瑞

隨著歲月流逝,現今有許多事物都成為「童年專屬記憶」,近日有名網友就在Dcard美食版發文表示,有一種泡麵在童年80到90年間風行,但後來就再也沒有看過了,並說出腦中對此款泡麵的印象,求網友幫忙回憶,此文一出有「內行人」解答,但卻淚揭應該無法再生產了;不僅如此,先前還有多款網友紛紛「求復出」的泡麵,這類的童年回憶你記得多少呢?

好吃到連吃三碗!童年回憶「龍捲條」

該名在Dcard美食版發文的網友,詢問的就是這款名為「龍捲條」的泡麵啦~龍捲條為碗裝泡麵,特色是其透明的寬麵麵條,當時僅有此款泡麵為這樣的麵體,除此湯頭也讓網大讚,許多人都稱「可以一次吃好多碗」、「小時候太愛吃了,連吃三碗吃到吐」。

甚至有龍捲條狂熱者發起了「連署計畫」,在PTT發文請有意願參與的同好們留言表達意見,原PO將匯集市場的聲音給製造商「統一公司」,對此網友紛紛蓋高樓表示「我也超愛吃龍捲條」、「我也推~童年的美好回憶」、「統一大大趕快復出吧,保證有錢賺的勒!」、「超好吃的,目前為止喝過最好的泡麵湯頭」。

image source:翻攝自網路

「金車」登杯麵界霸主 道地台灣味根本極品

先前也有網友詢問眾人童年時「最愛泡麵」為何,堪稱當年杯麵界霸主的「金車系列」被最多人提及,金車當年推出許多經典的台灣口味泡麵,例如漢寶蚵仔味細麵、家傳洋菇牛肉麵等,幾乎每種口味都有許多擁護者,因此該系列宣布停產後讓不少人十分痛心。

眾多網友吶喊道「還我漢寶蚵仔味細麵」、「金車漢堡牛肉麵一直是我心中最大的痛」、「金車好幾個速食麵都是極品啊!只是當時算高價較少吃」、「一度贊遇到它是個渣」。

image source:翻攝自網路

「拉麵道」這兩口味香氣逼人 ENERGY代言迷妹瘋搶

拉麵道現今雖還有上市許多評價不錯的泡麵,以日式風味為主打,但「奶油培根」與「番茄牛肉」口味回不來了!成童年回憶讓許多人分常感傷,這兩種口味都備受民眾喜愛,且當時還找了紅極一時的男團「ENERGY」代言,許多迷妹們紛紛搶購,現在許多女性可能都還記得當年身為女孩的瘋狂吧~

先前PTT上也有許多人討論起對拉麵道這兩種口味的懷念,「唉...吃不到了嗎」、「停產了好難過」、「之前放學都會偷吃奶油培根」、「番茄牛肉我爸媽當時也都很愛,我呢就偷吃爆」、「還我奶油培根!」、「想到奶油培根就想到ENERGY哈哈」。

image source:翻攝自網路

【延伸閱讀】

市面上的「乾泡麵」霸主是誰?網友熱議十大人氣品牌揭曉!

激辣才夠爽!3大易上癮「邪惡系」爆汗泡麵 網友吃到噴火飆淚也甘願

泡麵調理包「先加後加」世紀難題 大數據揭曉答案

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報