為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「舒力基」幫倒忙!沒帶來水氣還讓台灣更乾燥 網友狂罵:颱風之恥

「舒力基」幫倒忙!沒帶來水氣還讓台灣更乾燥 網友狂罵:颱風之恥

氣象局預估,今年第2號颱風「舒力基」對台灣沒有直接影響,但會引來較乾燥的東北風,讓許多網友狂罵「舒力基這個颱風之恥」。

image source :中央氣象局

文/閻芝霖

台灣面臨缺水危機,若今年第2號颱風「舒力基」能夠帶來降雨期待能稍微舒緩水情,不過,根據中央氣象局預報,「舒力基」到菲律賓東方海面預估將逐漸北轉,對台灣沒有直接影響,但會引來較乾燥的東北風,讓許多網友狂罵「舒力基這個颱風之恥」、「滾遠一點」,也有網友為它打氣「打臉專家啊舒力基」引發網友爆笑。

 image source :中央氣象局

第2號颱風「舒力基」凌晨生成!氣象局:對台灣沒有直接影響

根據中央氣象局預報指出,位於菲律賓東南東方遠海的第2號颱風「舒力基」,今天上午8點的中心位於鵝鑾鼻東南方2250公里的海面上,短期內移動緩慢,朝西北西前進,到菲律賓東方海面預估將逐漸北轉,隨後朝東北方向前進,對台灣沒有直接影響。

天氣風險公司總經理彭啟明表示,最接近台灣的時間點可能落在下周一二,中心距離最接近台灣也都還有1000公里以上,對台灣沒有直接影響,但外圍沉降氣流可能導致台灣附近較乾燥,同時也增強東北風,預計周末到下周三四。

image source :天氣風險公司 

沒帶來水氣還讓周圍更乾!網友狂罵:颱風之恥

台灣颱風論壇也分析,「舒力基」不僅無法太帶水氣、引來乾燥的風,還可能讓台灣春季重要的雨水來源「華南雲雨」無法東移來台灣,「對於西台灣的旱災是雪上加霜」,並提醒大家,這個颱風不關台灣的事情,繼續節約用水就對了!

對於舒力基「沒帶來水氣還引來乾燥的風」網友開玩笑表示「你這個失敗品」、「生雞卵無放雞屎有」、「別浪費時間快滾啦」、「舒立效都比你有用」、「沒來過台灣還敢說自己是颱風」,也有網友開始鼓勵舒力基「給我打臉各國專家啊!」、「快打臉大家改變路徑啊」、「有個性一點好嗎」、「你有臉面對太平洋嗎?」

image source :Plurk

「供五停二」也要戰南北?雙北不限水被嗆「不共體時艱」網傻眼:不缺水幹嘛限

下班買鹹粥遇車禍!勞保局稱「不算職災」法院駁:鹹粥是台南人小確幸

大甲媽祖繞境「垃圾」成熱門關鍵字 網爆氣「信仰憑什麼影響正常生活」引共鳴

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報