為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

交往七年男友悔婚 女嘆「像被退貨」討拍網友一看狠酸:你問題較大

交往七年男友悔婚 女嘆「像被退貨」討拍網友一看狠酸:你問題較大

一名女網友抱怨自己與男友愛情長跑7年,男方一度向她求婚,卻在最後反悔「收回求婚」。

image source:pxhere

文/葛緯詩

女生的青春很寶貴,一段感情如果最後沒有結果,往往會被認為是男方辜負了人。最近有一名女網友就上網抱怨,自己與男友愛情長跑7年,男方也一度向她求婚,卻在最後反悔「收回求婚」,不僅面臨分手危機還害自己覺得像是被退貨一樣,但文章一出網友們卻普遍認為女方問題比較大。


該名女網友在Dcard上發文,表示自己現在29歲月薪2萬8千元,偶爾會開直播或是經營臉書、IG,男友28歲最近剛換工作月薪7萬元。兩人一起住在男友家台北市中心約20坪的房子,平常開銷多由男方支付,但家務主要由自己負責,下班的娛樂就是一起打遊戲或是出去走走,幾乎很少吵架相處起來也沒什麼問題。

image source:pxhere


去年男友試探性問她有沒有想結婚,因為認為相處已經像夫妻便回應可以,沒想到男友突然找朋友幫忙在陽明山向她求婚,當下雖然很感動也答應,事後卻又因為覺得婚姻大事不該這樣倉促決定,回家後向男友表達不該這樣草率,結婚這件事最後也就不了了之。


直到近期男友因為認為年輕要努力一點,換了工作後開始鑽研股票、加密貨幣等投資,兩人的話題也從聊遊戲、實況主八卦,變成自己較沒興趣的財經與社會話題,雖然男友解釋想多賺一點是為了「不想讓未來的老婆小孩過苦日」,但她覺得這樣反而本末倒置,甚至因為拚工作犧牲了雙方能夠相處與陪伴的時間,直接跟男友表示若要繼續這樣的生活就不想結婚了。這件事情過後幾天竟收到男友傳訊息認為彼此不適合「先前的求婚可以先當不算數嗎」,讓她傻眼不已直呼「說要結婚的人是他,現在說不適合的也是他」,覺得自己像是一個被下單,最後卻不明原因遭退貨的商品,詢問網友問題到底出在哪裡。

image source:pxhere


不過不少網友反而認為女方問題較大,分別點出「妳只在乎妳自己的煩惱卻輕視男友的顧慮」、「別人在努力向上,妳在旁邊拖他後腿」、「你不要就放過人家,幹麻給人那種我沒有拒絕你但我也沒有答應你的答案」、「你男友是對的,看完整篇只覺得你配不上他」。但也有人認為沒有誰對誰錯,指出「很明顯兩個人的方向不同了」、「只能找平衡點,一個不要太拼,一個不要太黏」。


延伸閱讀

月薪3萬元存6年買房買車!網曝「超省生活」感嘆:不是每個人都能做到

八年級生職場上更勇敢?網友點一關鍵不同「七年級奴性太強」

30歲單身「沒車沒房」月薪5萬 網友一看存款讚:已經及格了



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop