為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

LINE將終止「電話號碼」登入!貼圖、好友全消失 簡單1招移轉帳號

LINE將終止「電話號碼」登入!貼圖、好友全消失 簡單1招移轉帳號

LINE電腦版公告5月27日起將不支援電話號碼登入,帳號若未完成移轉,好友名單與已購貼圖很可能消失。

image source:LINE

文/翁筠茜

很多人辦公時會用電腦登入LINE,不過近日LINE發出一則公告,表示未來電腦版LINE將不支援「電話號碼登入」,若不進行帳號移轉,可能無法保留好友名單與已購貼圖。

目前登入LINE的方式有3種,分別為:輸入電話號碼、輸入email、直接掃描行動條碼登入,不過最近LINE宣布,5月27日起將終止電話號碼登入的方式,未來僅能以email及掃描行動條碼方式登入。

image source:LINE

先前只有透過電腦版LINE註冊的帳號才能使用電話號碼登入,因此LINE不支援電話號碼登入,並不會影響到透過手機版LINE註冊的帳號。

為了避免不支援電話號碼登入後,用戶遺失好友名單與已購貼圖,LINE建議用戶馬上將帳號轉移到智慧型手機上,在手機上登入LINE設定email、密碼,以下為操作步驟:

1. 啟動電腦版LINE

2. 使用電話號碼進行登入

3. 依序點擊「...」圖示>「設定」

※若使用Chrome版LINE,請點擊畫面上方位於LINE旁邊的「▼」圖示。

4. 依序點擊「基本設定」>「設定電子郵件帳號」

5. 輸入希望設定的電子郵件帳號後,點擊「下一步」

6. 輸入系統傳送至該電子郵件帳號內的認證碼後,點擊「下一步」

如果無法在手機上登入LINE,由於未完成密碼設定的LINE帳號無法移動,則要建立一筆新的LINE帳號使用,完整移轉說明詳見LINE官網

此外,LINE最近亦在官方部落格宣布,將終止支援較低作業系統版本的LINE電腦版應用程式更新,今年5月底後,Windows 7、8,與macOS 10.13(含)以下作業系統將不支援LINE電腦版應用程式更新。

image source:LINE


延伸閱讀

被邀請才能用、照片等一天才會出現!相機軟體Dispo是在紅什麼?

路癡有福了!Google地圖將推「4新功能」 斑馬線直接標好


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報