為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

畢業多年為何要開同學會?網提「2功能」揭黑暗面:根本沒意義

畢業多年為何要開同學會?網提「2功能」揭黑暗面:根本沒意義

畢業之後,你曾參加過同學會嗎?有網友認為,同學會其實就只有兩個功能,因此自己參加同學會的意願不高。

image source:pexels(示意圖)

文/翁筠茜

很多人在畢業多年後會舉辦同學會,與當年的同學們敘舊,不過出社會後礙於工作繁忙,要抽空參加同學會也是件難事。一名網友就在PTT上發文詢問「畢業後N年,開同學會的意義?」引起熱烈討論。

該名網友認為,畢業後會參加同學會的,十之八九都是已有一番成就的人,至於那些還在職場上浮浮沉沉、甚至為三餐疲於奔命的人,就算同學會就辦在自家附近,也不會有意願參加,因此他直言,同學會其實不是用來聯繫感情、敘舊的,而是用來比較彼此成就的。

許多網友頗有共鳴,紛紛表示「同意這篇,還有補一個去曬小孩的」、「炫耀啊~炫事業、炫房子、炫小孩、炫老婆」、「比成就大賽」、「同學會變育嬰會」。

▲網友認為大多數人參加同學會是為了炫耀。

image source:pexels(示意圖)

另外還有網友指出,同學會其實就兩個功能,一為炫耀,二為拉生意,「我參加完國小同學會後,做保險的同學就開始跟我頻繁連絡」、「會去的多半是炫耀或是有業務或借錢目的」。

網友揭露同學會的黑暗面後,許多網友都坦言,自己在畢業後會參加同學會的意願不高,只會想約比較熟的幾位同學聚會,「十年前不熟的,十年後一樣不熟」、「真的好的一年見四五次,沒往來的也不用同學會了吧」、「雖然我過得不錯但也不想去,同學會完全是個沒意義的社交活動,浪費時間而已」。

▲許多網友表示自己並不會參加同學會。

image source:PTT


延伸閱讀

7年級生單身還有機會結婚嗎? 38歲大叔道出「大齡辛酸」網看哭

30歲單身「沒車沒房」月薪5萬 網友一看存款讚:已經及格了

9年級鮭魚世代敢衝、敢玩又懂吃?他問「7年級草莓族剩啥」鄉民戰翻!


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop