Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
22
10156

台北電線桿之謎「不犯罪、不說謊、不X交」 朱雪璋到底是誰?

如果你有仔細觀察,台北街道的電線桿或是變電箱,總是有系列跟「朱雪璋」有關的奇怪貼紙、傳單,但這個人到底是誰呢?
   

image source:ptt

文/方方

不知道你走在路上,有沒有看過一系列「朱雪璋無罪」、「相信朱雪璋里長」、「朱雪璋里長不犯罪、不說謊」等奇怪的系列傳單,貼在電線桿、變電箱等地方呢?事實上朱雪璋是台北市光信里前里長自稱明太祖朱元璋後代,較為人知的是他在經營空手道館期間,因不滿遭外號「深海閻王」的柔術高手王毓霖挑釁,夥同黑道人士將對方砍成重傷,案件官司纏訟六年後,如今朱雪璋5月20日被判刑六年定讞,該則新聞一出後,有關他的奇怪傳單,又再次浮現於鄉民腦海中。


image source:巴哈姆特

朱雪璋當初與柔術高手「深海閻王」王毓霖約在道場「比武」,但朱卻設局找來了二十多名黑道,將王毓霖打到重傷,還砍斷其腳筋,當時朱的妻子吳佩樺還在場錄影,當時新聞引發不少網友震驚,然而朱雪璋的爭議還不只這樁,他被起底其他毆打事件時,朱曾以「保護妻小」為由,但沒想到這原因,竟然也變成匿名人士在街頭貼傳單的梗源。

image source:巴哈姆特

image source:朱雪璋里長粉絲團

朱雪璋砍人腳筋的案件,進入二審上訴後,台北法院外開始有系列聲援傳單,內容寫下「朱雪璋里長是皇帝的後代」、「朱雪璋是無辜的」、「保護妻小沒有錯」等話語,因不曉得張貼人的真實身份,所以這些傳單是真聲援還是反串也不得而知,但可以確定的是這傳單不但沒有減少,還逐漸擴散到台北市跟日本、香港,在前陣子PTT八卦版引起網友熱議,更有人封其系列標語根本是「本土迷因」,除了PTT以外,知名臉書社團「路上觀察學院」,也有人搜集過系列照片,引起不少看過的網友留言,「朱里長真的很忙」、「很好奇為什麼要針對他?」、「超好笑」等

image source:ptt

image source:ptt

image source:路上觀察學院 臉書社團

如今朱雪璋全案定讞確定入獄六年,不少網友歪樓表示「朱雪肛里長是無辜的」、「不X交那位嗎」,也有人留言「判太輕了吧」,雖不確定這些疑似反串的傳單,會不會隨著朱入獄就消失,但可以確定的是提到朱雪璋,鄉民就會想到「無辜的」、「不X交」,已經變成迷因梗之一。

 image source:ptt

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權 請撥打113、110 ◎反霸凌專線:0800-200-885 

張貼或噴漆廣告污染電桿等定著物,違反《廢棄物清理法第27條》,依法可處1200元以上、6000元以下罰鍰,請勿以身試法。

【延伸閱讀】

《夫婦的世界》相愛相殺才是愛? 網議恐怖情人十大特徵要注意

《六人行》、漫威影集都可能看不到? Netflix剉咧等!

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






本則時事分析,你覺得?