Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
21
6672

熱搜壓過蔡英文演說 羅志祥「520告白」反而狂掉粉

520這天是總統就職典禮,同時也是許多人的放閃告白日,就連藝人羅志祥也趁機發文對舊愛喊話,究竟網友關注蔡英文就職演說全文比較多,還是羅志祥的懺悔愛情文比較多呢?
   

image source 組圖/蔡英文wiki/羅志祥粉專

文/羅文芳

總統蔡英文5月20日發表就職演說,雖因應疫情影響一切從簡,但對外的就職演說內容,關注國家未來走向,依然是外界注目焦點,但沒想到蔡英文演說前,藝人羅志祥也在臉書跟微博上發表7000字長文,對舊愛周揚青喊話,引起網友熱烈討論,更讓羅志祥登上當日Google熱搜榜冠軍,意外搶走總統蔡英文演說風采,網友雖然對「小豬發文」反應熱烈,從粉絲數變化來看,羅志祥仍未擺脫負面風暴。

不僅日期強碰 小豬發文與總統演說時間點也近

520上午9點中華民國第15任總統、副總統就職典禮展開約在10點左右蔡英文發表了6000字就職演說稿,公開暢談國家未來方向,包含兩岸關係、修憲改革、台灣產業跟國際地位等,而典禮開始沒多久,小豬羅志祥也在社群上發文,還特地挑選前女友周揚青9月12日的生日數字,選在上午9點12分發文,寫下長達7000字的長文懺悔「對不起我錯了」,並細數相識過程,文末還寫下「這一次我答應妳,由我來跟大家分享我們的故事」,疑似想要挽回女方。

520總統就職當天 羅志祥穩坐熱搜冠軍

從GoogleTrend搜尋趨勢來看,羅志祥當天搜尋次數在中午達到高峰,整體都是贏過總統就職典禮,從520當日上午10點開始計算,小豬一天內的搜尋次數就高達6571次,強壓總統就職1179筆,羅志祥的相關關鍵字,更登上當日熱搜榜冠軍,超過十萬次搜尋,穩站第一名寶座。

image source google trends

image source:google trends

520雖然是總統就職重要活動,但羅志祥這一發7000字戀愛日記的懺悔告白文,讓蔡英文來回修改近50次才完成的6000字總統就職演說稿,瞬間少了許多關注度,可說是搶盡了蔡英文就職風采,恐怕是蔡英文幕僚團隊也沒有想到的意外,不過反觀粉絲成長數變化,羅志祥可能就沒這麼光彩了。

image source:蔡英文粉專

羅志祥分手粉絲數狂掉 挽回告白引爆退讚潮

雖然羅志祥登上了Google熱搜,贏了蔡英文就職演說搜尋次數,但從《FANSDO粉絲行為追蹤器》觀測,蔡英文520發表完就職演說後,官方粉專一天新增7028名粉絲,反觀仍羅志祥長篇幅的日記「懺情文」公開後,流失了1181位粉絲。

而從4月23日周揚青發文指控羅志祥「渣男」後,小豬粉專從最高峰的2,524,328粉絲,至今僅剩下2,513,932,將近1萬多位粉絲退讚,看來羅志祥在挽回舊愛之前,恐怕還要先流失不少支持他的粉絲。

image source:FANSDO粉絲行為追蹤器(分析區間:2020/05/20)


延伸閱讀

韓國瑜缺席、賴清德入府都被酸 「520總統就職」5大鄉民熱議

蔡英文新任期新挑戰!盤點選前「8大政見」網友最期待哪項?

蘇揆內閣疫情期間總體檢!網路好評影響力陳時中第2名

分析說明:

本研究資料由FANSDO粉絲行為追蹤器提供,統計時間範圍為2020年04月21日至2020年05月20日,共一個月。

分析各大Facebook粉絲團經營成效的多項參考指標,包括粉絲人數變化、貼文回應數(註1)、互動數(註2)、鐵粉率(註3)等,檢視本文中提及之特定粉絲團其各時段貼文表現、粉絲喜好、競品分析。

*註1 回應數:Facebook按讚與心情數加留言數總和。
*註2 互動數:Facebook按讚與心情數、留言數、分享數總和。
*註3 鐵粉率:留言的用戶數÷留言或按讚、心情的用戶數。

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?