為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

韓國瑜缺席、賴清德入府都被酸 「520總統就職」5大鄉民熱議

520總統副總統就職典禮正式登場,一起往下看看當天網友討論的話題有什麼吧!

image source 蔡英文粉專

文/羅文芳

中國民國第15任總統、副總統就職典禮5月20日上午九點正式展開,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察當日PTT、Dcard等網路討論區相關聲量,截至下午四點就達到2834筆,上午九點達到最高峰527筆,除了就職典禮內容相關如:「賴清德登場」、「6大戰略產業」、「修憲委員會」內容被討論,場外焦點「韓國瑜缺席」、「禮賓接待員」等也是網友聚焦重點。

▲520總統就職典禮當天,上午九點網路出現高峰討論,主要圍繞「韓國瑜缺席」、 「賴清德登場」 、 「禮賓接待員」、「6大戰略產業」、「修憲委員會」等。

image source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2020/05/20)

總統就職典禮    六都市長獨缺「他」

本次總統就職典禮,六個直轄市長皆有被受邀出席,唯獨高雄市長韓國瑜缺席,堅持待在高雄拚市政,並透過高市副發言人白喬茵表示「市長市政非常繁忙,雖然沒到場,但依然獻上滿滿的祝福和期許」,相較於其他國民黨籍市長侯友宜、盧秀燕都親自出席,讓網友紛紛猜測其缺席原因,讓韓國瑜未參加總統就職典禮,成為當天網路焦點。

#網友表示

「倒數計時了」、「去了只會觸景生情而已,本來有機會坐那位置的」、「市政沒差這一天吧..」、「完全不給面子呢」、「他只是起不來吧」。


image source :韓國瑜粉專


image source :ptt

賴清德登場!網揶揄「中共同路人」駭進總統府

除了總統的就職演說,副總統交接也是網路討論熱點,大選登記前賴清德也站出來宣布要參選總統,正式與蔡英文在黨內pk,主張台灣「已經主權獨立」故不宣佈台獨的賴清德,當初被蔡英文支持者冠上「中共同路人」標籤,雖然輸掉黨內初選總統夢碎,但最後仍跟蔡英文搭擋連任成功,最後賴清德以副總統身份步入總統府,讓網友不禁將過去的「蔡賴之爭」鬥爭回憶湧現。

#網友表示

「側翼認證的中共同路人 wwwww」、「四年之後再起」、「當初被打個半死XDXDXDXD」、「台灣加油」、「被鬥倒臉很臭」。 

image source :賴清德粉專

image source :ptt

典禮因疫情從簡    場內「嬌」點更亮眼

以往在戶外盛大舉行的總統就職典禮,這次因為疫情影響改在台北賓館室內登場,外國使節改用拍影片的方式祝賀,典禮參與人數減少,禮賓接待人員成為網友注目焦點, 15位來自台北大學親善團的學員一字排開,親切的對鏡頭微笑,同2016年就職典禮服裝,女生穿米白色上衣搭灰色長裙,男生則是黑西裝配紅領帶。

#網友表示

「裙子長度一樣好像p的」、「小孩子才選擇」、「我全都要」、「妝不好看」、「怎麽有點複製人軍團」。

 image source :ptt

 image source :ptt

蔡英文發展5G、太空產業    網友:征服宇宙?

在就職典禮上總統蔡英文也提及國家未來產業方向,表示剛接任時景氣低迷,前四年執政後逐漸回穩,未來則要打造「六大戰略產業」,首要強化數位資訊產業,讓半導體等資訊產業在台灣成為重要基地,其次是發展5G、醫療科技、國防戰略產業、綠能,最後是口罩等關鍵物資及民生戰備產業。

#網友表示

「征服宇宙不是抄韓導的」、「太空??大餅嗎」、「厲害了我的英」、「征服太空」、「名字遮掉我還以為是韓國瑜」。

  image source :蔡英文粉專

 image source :ptt

才剛撤回「修憲刪國家統一」提案     又成立修憲委員會

15日民進黨立委蔡易餘等人提起的「中華民國憲法增修條文前言修正草案」,內容主張因我國與中國之關係已不再以統一為最終目標,希望刪掉「國家統一」後又自行撤回表示:「520總統就職在即,現在太危險」,擔心中國借題發揮,但才沒過多久,蔡英文在就職典禮上又表示要在立法院成立修憲委員會,希望促進各界對話,被網友嘲諷「這樣不危險?」。

#網友表示

「覺得好危險,連刪除統一都做不到騙什麼?」、「刪統一提案飛太遠」、「該成立危險評估委員會了吧,蔡易餘當主委」、「每次都打假球」、「先看美國老大哥的態度嘛!」。

 image source :蔡易餘粉專

 image source :ptt

 

延伸閱讀

蘇揆內閣疫情期間總體檢!網路好評影響力陳時中第2名

蔡英文新任期新挑戰!盤點選前「8大政見」網友最期待哪項?

早就看你不爽!泰國人反中真相揭露 社群中泰大戰都是被逼出來的

分析說明

分析區間:
本文分析時間範圍為2020年5月20日。

資料來源:
1. 
網路聲量: 透過『KEYPO大數據關鍵引擎』搜尋,觀測網友意見的討論總數量,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『蔡英文就職演說』相關文本進行分析,並根據網友不同之討論,調查「網路聲量」作為本分析依據。

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote