Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
19
20327

一張照片嚇壞觀眾!台灣經典靈異節目 經典鬼故事你記得多少?

恐怖喔~恐怖到了極點!小時候遮著眼也想看,把自己搞到睡不著的靈異節目們你有印象的還有哪些?
   

image source :台視youtube

文/方方

台灣電視圈1990年代開始流行一系列靈異節目,大多以邀請風俗命理等專家進行談話性節目,在當時畫質、網路都還沒這麼發達年代,也有許多民眾投稿靈異照片或故事,小時候就算遮著眼睛也會想看,如今我們長大了,這些鬼故事流傳下來成為經典,有的甚至被翻拍成電影,有的在PTT媽佛(marvel)版仍然受到熱烈討論。

日前就有PTT網友貼出新聞報導,討論早期靈異節目中的一張照片,只見一名小女孩站在車前面,但旁邊的白衣女子下半身卻沒有腳,也引起網友熱烈回應,不僅車外人物看起來怪異,連駕駛座內「某個角度看起來,疑似有一名姐妹在裡面」,今天就跟著我們一起回顧,這些故事你記得多少,又有哪些是你印象深刻的,歡迎與我們分享!

 image source :ptt 媽佛版

台視《玫瑰之夜》

1991年開播的綜藝節目《玫瑰之夜》,其中開設的靈異單元《鬼話連篇》,由澎恰恰與曾慶瑜主持,是當時靈異節目的開山鼻祖,不僅收視率高,讓人印象深刻的片段也不少,其中最經典的有「人面魚」事件,節目中揭露高雄岡山男子釣魚時,與朋友當場烤食吳郭魚,卻發現有一條魚用老太婆的聲音問「魚肉好吃嗎」,並附上投稿靈異照片,嚇壞電視機前的觀眾,2018年被改編成電影,上映後讓不少觀眾嚇到不敢吃魚。

 image source :台灣大代誌 youtube

 image source :台灣大代誌 youtube

image source : 紅衣小女孩 youtube

GTV27《神出鬼沒》

由八大電視台製作的《神出鬼沒》,在1998年5月開播後,創造過不少經典靈異故事,由第二代主持人馬世莉與侯昌明主持期間,因公開民眾投稿的「紅衣小女孩」V8影片打響知名度,原本是一家人登山的家族影片,但隊伍最後卻出現了不認識的小女孩,據傳當時拍到的一家人陸續遭到不幸,震驚當時的台灣社會,2015年「紅衣小女孩」更被拿來翻拍成電影,還有續集等作品推出,反應熱烈。

image source :GTV八大電視 youtube

image source :GTV八大電視 youtube

image source : 觸電網 - 電影情報入口網 youtube

 三立《鬼影追追追》

1997年由陳為民和李祖寧搭擋的靈異節目,原本叫做《穿梭陰陽界》,後來改成《鬼影追追追》,節目奠定了陳為民「鬼王」稱號,只要鬼故事透過他述敘,毛骨悚然指數飆升,節目內容不僅在棚內談話,也會到外景探險,即使節目停播後,還有網友在PTT發文,某次節目到桃園廢墟時,發現房間內有電話線斷掉的老舊電話,當攝影機靠近拍時,電話就響了,超嚇人的片段讓底下網友紛紛留言「有印象」,「真的很驚人」。

image source :pttweb 

image source :youtube 

image source :艾迪昇傳播 youtube

【延伸閱讀】

重提卡多里樂園靈異事件 憶「4次骰4點」連線KID變臉被秒掛

把樂生當鬼屋大玩「四角遊戲」!知名Youtuber全遭起訴

鬼故事竟能讓你淚流不止!十大警世靈異韓劇《謗法》不是第一名

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?