為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

把樂生當鬼屋大玩「四角遊戲」!知名Youtuber全遭起訴

傷口撒鹽?Youtuber把樂生療養院當鬼屋闖,甚至大玩起都市傳說裡的「四角遊戲」,慘遭院方提告...

image source :Youtube/王狗

文/Leo

作為台灣第一間治療痲瘋病的專門機構,樂生療養院無論在醫療上或是歷史上都有著重大的意義,更是在2017年於行政院通過「樂生園區整體發展計畫」,舊院區被規劃為「樂生文化園區」,列入文化資產。

image source :FB/快樂‧樂生

然而在去年3月Youtuber本本、王狗、技安、洛克和一名陳姓攝影師,竟將樂生療養院舊院區當成廢棄醫院、鬼屋,闖入探險,甚至大玩起「四角遊戲」,並將事件經過Po上Youtube。而院方發現後亦對他們提告,新北地檢署也依故侵入他人建築物罪嫌起訴。

image source :王狗

該事件起因於Youtuber本本之前詢問粉絲最想看哪種類型的企劃,而都市傳說類拿下第二高票,因此本本於去年三月偕同王狗等人,闖入樂生療養院拍攝企劃,並在事後以「廢棄痲瘋(已更名為漢生病)病院的四角遊戲」為題Po上個人及王狗Youtube的頻道。

image source :王狗

而在事後,樂生療養院院方認為,該5人未經許可闖入被列為文化資產的院區,且在仍有院民居住的區域嬉鬧,因此憤而提告。雖該行人發現犯錯後已道歉且嘗試和解,並解釋道「誤信網路資料,以為是廢棄醫院」才前往探險。然而院方表示該行人踩到樂生的歷史傷痕,且又於道歉後抨擊院方,讓院方無法感受到有悔意,因此決定不撤告。

image source :FB/快樂‧樂生

延伸閱讀 : 

與游否希決裂!「草爺」怒爆解約內幕:3句話踩到底線

影/理科太太下猛藥!回歸首集拿「黃色大麻軟糖」狂聊敏感話題

九澤粉心碎! 「狼人殺偶像」陳零九鬆口曝婚期 超可愛Youtuber女友是她


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!