中原大學開第一槍!師生不用到校「全改網路教學」

中原大學開第一槍!師生不用到校「全改網路教學」

image source:翻攝自谷歌地圖

文/勞倫溼

俗稱武漢肺炎的新冠肺炎疫情不止,私立中原大學為此率先開第一槍,宣布24日起全面改網路教學,師生不用到校上課,避免發生群聚感染。台灣大學也宣布,目前已擬定修課人數達100人以上的課程,4月6日起將採用網路遠距教學,未來視疫情發展情況調整,不排除跟進中原大學採全面遠距離教學的方式。

image source:中原大學推廣中心


根據《聯合新聞網》報導,中原大學該項決議目前已報教育部核備,由於教學方式屬於校園自主,因此不需要教育部核准,僅需核備即可。國外也不乏先例,像是美國知名哈佛大學、耶魯大學,不僅要求學生離開校園就連宿舍也全面淨空。


中學大學指出,過去學校就有網路教學經驗,各系所都可以因應此教學上的改變,並且有點名機制,透過視訊、線上人數統計來瞭解學生的出缺勤狀況,並且取消期中、期末考,改以報告、作業、討論、線上考試等較彈性的方式作為成績評量方法。


延伸閱讀

教學/網購口罩懶人包!三分搞懂「超商取貨」步驟超輕鬆

2小時就處理3.5萬筆!口罩實名制2.0「最快」登記方式曝光

你搶口罩的時機聰明嗎?一張圖看懂口罩之亂「恐慌期」分水嶺



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。