2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
15
5159

制霸群組就靠這5招! LINE隱藏祕技不藏私大公開

LINE有什麼除了一般打字聊天的功能之外,還又哪些超便利的實用小功能呢?讓專家一次說給你聽吧。
   

Image Source:翻攝自YT/ 3cTim哥生活的日常

文/絲曼莎

LINE是我們聊天常用的通訊軟體,不過你知道它其實有超多隱藏版的小功能嗎?就有一位YouTuber Tim哥將LINE中不常被大家注意到的使用方式拍成影片,介紹五大超實用的好功能。

▲ 第一招:圖片轉文字

想要將圖片快速轉成文字嗎?這時候只要在LINE中選定你想要翻譯的圖片,並且點擊上方有「T」樣式的符號,就能快速轉換成文字了,而且還可以根據你的需要翻成不同語言。不過Tim哥也提醒大家,轉換的精準度大概只有60%,所以盡量在送出前檢查確認,比較能避免出錯。

Image Source:翻攝自YT/ 3cTim哥生活的日常

▲ 第二招:高畫質傳送

LINE最常被人詬病的,就是它沒有辦法原圖傳送,不過這件事再也不是問題了!當你要傳送圖片的時候,不要直接點擊圖片,而是按右上角的圈圈,此時原本輸入框的地方會出現「原始畫質」的字樣,就能夠進行原圖傳送了!

Image Source:翻攝自YT/ 3cTim哥生活的日常

▲ 第三招:即時翻譯

現在大家的交友越來越國際化了,如果遇到對方傳來看不懂,或者不會用的英文怎麼辦呢?Tim哥告訴觀眾,只要搜尋官方帳號「EN-TCH translator」與它成為好友之後,將想翻譯的聊天內容傳送給它,它就會根據你的內容回傳中文或英文,讓一系列動作都能在LINE中完成,不必再跳到其他頁面。

Image Source:翻攝自Line

▲ 第四招:訊息查證

不少長輩朋友常常被傳送錯誤的訊息,導致不正確的內容在LINE上流傳。其實你只要加入「LINE訊息查證」的官方帳號,將你有疑惑的內容轉傳給它,就能針對部分的訊息進行查證,對長輩們而言是非常實用的功能。

Image Source:翻攝自Line

▲ 第五招:匿名截圖(iOS用戶限定)

想要截圖一部分的訊息,可是又怕被別人看到是誰發送的嗎?如果你使用的是iPhone手機,只要長按想截圖的內容後,點擊「截圖」後選擇「匿名截圖」,就能夠只截圖這段的對話內容,同時避免將自己或他人的頭像截入,更好得保護了使用者的隱私。

Image Source:翻攝自YT/ 3cTim哥生活的日常

【延伸閱讀】

7000元藍芽耳機值得買嗎?網友曝致命缺點:2年必換

2019年最賺錢APP排行 網友居然最愛在「交友軟體」課金!

是在哈囉?8大「超沒用發明」沒有最廢只有更廢


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?