2020election_promote
2019
09
06
3518

「送中條例」撤回? 呂秋遠呼籲香港:請堅持下去

呂秋遠針對港民五大訴求,整理出港府回應,更希望港民能夠堅持下去,「反送中」抗爭尚未結束...
   

Image Source:Facebook/反送中運動文宣圖集

責任編輯/張士哲

香港反送中運動在歷經這麼長一段時間的抗爭之後,因為香港特首提出「動議撤回」逃犯條例,在看似妥協的局面裡,事實上,反送中相關組織所提出的5點訴求,並沒有任何一點達成,知名律師呂秋遠也為此發表看法,讓我們一起來了解,究竟這次的香港議題,走到了什麼樣的局面。

 本文感謝「呂秋遠」授權提供,非經許可請勿轉載!

200萬市民抗議、9個人輕生、3隻眼睛失明、3人在連儂牆被砍、1117人被捕、被捕年紀介於12歲到76歲、140人被起訴、至少70人被控暴動罪,而面臨10年有期徒刑、3發實彈射擊、2460顆化學催淚彈、無數的被警棍與胡椒攻擊市民。

Image Source:Facebook/反送中運動文宣圖集

然後特首說,撤回反送中條例,大家要愛香港?

等等,那麼香港警隊的榮譽與傳統,已經被踐踏,警匪合作對抗市民的真相,迄今完全沒有結果,這應該怎麼辦?我們可以看看香港市民的五大訴求,哪一點是已經做到的?

1. 撤回「送中惡法」。

✘ 港府只是從宣布dead,變成動議撤回。

2. 撤銷檢控示威者。

✘ 越抓越多,但是警方濫權毆打民眾、濫用武力、濫捕市民,完全沒有任何制裁。

3. 撤回暴動定性。

✘ 至今官方仍然認為這是暴動。

4. 設立獨立調查委員會。

✘ 目前只承諾多加入兩個人進入警監會,但是拒絕成立獨立委員會調查警方濫權事項。

5. 實行雙真普選。

✘ 特首與議員全面普選,根本無法做到。

Image Source:網路溫度計製圖

犧牲了這麼多年輕人,動員了這麼多熱情的香港人,特首僅僅輕描淡寫的同意動議撤回本來就已經dead的條例,但是對於問題的根源性,也就是民主的根本問責制度,置之不理、完全迴避。怎麼對得起那些失明的人、死去的人、被控訴的人、被逮捕的人、被警棍毆打的人、被迫吸入化學藥劑的人?

Image Source:Facebook/反送中運動文宣圖集

親愛的香港朋友,我知道大家都累了,但是這五大訴求,真的缺一不可。只有特首與議員真正民選,把充當獨裁者劊子手的惡警揪出,並且恢復所有戰友的名譽,才是這次運動的真正目的。請各位堅持下去,台灣還是有許多民眾,支持你們繼續努力的。

Be water, be softer, be stronger, and please be safe。許多台灣人,跟你們一起飛

✎ 本文感謝律師呂秋遠提供,未經授權請勿轉載 ✎

【詳見原文】

【延伸閱讀】

「為反同者羞愧!」人權悍將看異性戀:不過剛好出生人多這一邊

為何孔子重視家庭卻不談老婆?他揭這些古人堪稱「渣男鼻祖」

99.9%權益和異性婚一樣!他列同婚草案十大「愛逆轉勝」證據


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?