2020election_promote
2019
03
12
1517

​國父逝世94週年!紀念日稱「植樹節」真正原因讓人噴淚!

國父孫中山生前致力革命,對此更被後世設定紀念日緬懷他。不過你知道3月12日的植樹節竟也與國父有關嗎?究竟為何要為此特別設立?背後又有什麼原因?小編帶你來了解!
   

image source:台灣自遊網

文/MP6

「國父」孫中山於1925年3月12日逝世,為了紀念國父生前偉大功績,3月12日也被訂為「植樹節」!不過看到這樣的消息,是不是不明白為什麼紀念日要叫做「植樹節」呢?現在小編就帶你來解密!

相關圖片

image source:sites


根據文獻,孫中山一生都致力於革命,不僅不畏懼當時政府的追捕,還不斷的嘗試,被認為是「民主革命偉大先行者」的他,其實在他擔任臨時大總統時,就曾主張設立農林部,為的就是希望提倡「造林是民生建設重要項目」的理念!

image source:台灣自遊網

當初孫中山先生不僅開墾荒地來幫助貧民,更希望教導他們改良過後的農事和園藝的方法。為了實現這樣的理念,他在《成立中國義農會》上簽名,促使政府劃撥將近4000畝的荒地來造林,幫助相當多的貧農。為了紀念其偉大功績,日後人們便將3月12日設為「植樹節」,紀念這樣造福全農民的孫中山先生。

image source:epochtimes

而今(2019)年正是國父逝世94週年,國父紀念館以國父所提的「自由、平等、博愛」理念,提出全新系列整年活動「博愛平權‧多元共融」,內容包括3月份的「博愛有情‧共護肝膽」,其餘兩者將在5月、11月舉辦。


【延伸閱讀】

百鈔正面是國父,那背面這個是…?你沒聽過的歷史故事大揭密!

耍廢就從童年開始!三個你小時候一定做過的創意蠢事

梨子可以讓,但妳不行!古人撩妹語錄大搜羅 「他」讓網友全暈船



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?