為2026議員選舉鋪路?焦糖哥哥陳嘉行接任民進黨北市黨部執行長

陳嘉行2022年台北市長輔選失利後淡出政壇,現在確定接任民進黨北市黨部執行長,台北市黨部主委張茂楠怎麼回應這件事?

by 陳宣懿
為2026議員選舉鋪路?焦糖哥哥陳嘉行接任民進黨北市黨部執行長

民進黨台北市黨部執行長將由「焦糖哥哥」陳嘉行接任,現任主委張茂楠11日證實此事,他表示希望能夠加強空戰,並迅速針對假訊息進行反制行動,讓黨部更靈活。除了執行長由陳嘉行出任,副執行長則由前台北市議員參選人陳聖文擔任,外傳兩人都與英系有關,張茂楠強調,沒有依派系用人,市黨部是大家的,只談職位是否適合兩人,對黨部有沒有加分才是重點。

議員選舉前練兵?陳嘉行接黨部要職 張茂楠:這是兩件事

陳嘉行過去與英系關係密切,曾於2022年投入士林、北投議員選舉的民進黨內初選,不過未通過提名門檻。後來,陳嘉行加入現任政務委員陳時中參選2022台北市長時的競選團隊,協助網路空戰。由於陳嘉行、陳聖文都曾被點名選台北市議員,這次接任黨職是否劍指2026台北市議員選舉?張茂楠則表示,這是兩件事,議員選舉要透過全民調進行,不是他說了算,強調「我們不是在培訓市議員,我們也沒做市議員的培訓。」

陳嘉行擅長社群經營 網友:民進黨2026最新空戰部隊成軍了

陳嘉行曾為親子台的節目主持人「焦糖哥哥」,淡出演藝圈後,轉戰政壇,於2021年5月2日加入民進黨,在2022年投入民進黨士林、北投區台北市議員候選人的黨內初選,未通過提名門檻。如今陳嘉行接任民進黨台北市黨部執行長,引起網友討論,「民進黨2026最新空戰部隊成軍了」、「這是一段相當勵志的故事」。

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。