北漂族還有哪些凹陷區可以買?網友最推薦的地方在這裡:快被填平了快上車!

遍尋北北基桃生活圈,《房產溫度計》發現房價凹陷區除了廣受青睞的淡水、新莊、汐止、三重與板橋,許多網友也熱心推薦桃園青埔、機捷A7體育大學站兩地。

by 李易云
北漂族還有哪些凹陷區可以買?網友最推薦的地方在這裡:快被填平了快上車!
image source: 示意圖/unsplash

近日台灣房市價量齊揚,加上新青安的助力,許多年輕人鼓起勇氣進場買房。尤其是來台北工作生活多年的北漂族,與其把房租繳給房東,不如為自己累積資產,於是「買房」成為許多北漂族實踐人生夢想的目標之一。可是,雙北房價一路上漲,一般人實在無力高攀,「房價凹陷區」就成為許多小資購屋族的首選。

淡水、新莊、汐止、三重、板橋 榮登北北基桃生活圈購屋熱區榜

根據中信房屋2024年統計,北北基桃生活圈總價在千萬元以內的5大購屋熱區,依序為中壢區、淡水區、桃園區、楊梅區及平鎮區,其中桃園市就包含了三個名次!中信房屋研展室副理莊思敏指出,目前在北台灣如果想要找總價千萬內的房子,基本上要到桃園、基隆、和新北外圍區塊比較有機會,像是中壢區、淡水區、桃園區這三個區域,中古屋的平均房價普遍落在2字頭,且區內小宅產品供給量相對較多,總價600至800萬左右就能買到中古小宅,對小資族、首購族十分友善。最近幾年還有不少大台北通勤族也紛紛移居上述地區,用通勤時間換取可負擔的房價。

莊思敏進一步解釋,至於楊梅區和平鎮區,這兩個區域皆位於桃園相對外圍的區塊,房價基期本身就相對較低,目前楊梅區和平鎮區中古屋的平均房價普遍落在1至2字頭,近年來隨著人口外溢和建設題材的發酵,到楊梅、平鎮買房的外來人口也有明顯增加跡象,區域房價有望逐漸向蛋黃區看齊。

 
image source:  

這些區域多以生活機能完善、交通便利著稱,加上房屋單價具有優勢,難怪成為許多消費者的心頭好。近日也有位網友代同事發文,除了安坑山區和淡海新市鎮,想知道「在台北工作還有哪些凹陷區可以買?」預算目標為2000萬以內,屋齡要在10年內,正三房含一車位,希望鄉民們可以提供一些意見。

貼文一出引起熱議,許多鄉民紛紛留言,「樹林滿凹陷的」、「萬華,台北市最便宜」、「新店安坑或機捷A5站,應該都五字頭」、「淡海最後正義之地」、「他這預算只剩淡水了吧」、「台北北投那邊好像滿多便宜的欸,萬芳那邊也是」、「買新北,台北就北投或竹圍紅樹林吧,舊的就買台北老公寓」。

交通便捷、房價實惠屋齡新 桃園青埔與機捷A7站大受歡迎

然而,在一片留言討論中,最多人推薦的區域卻不是雙北,而是桃園的青埔、機捷A7體育大學站兩地。「青埔啊,搭高鐵上班很快」、「青埔A18,中古肉還很多」、「A7、A8有機會找看看」、「A7,凹陷區快填平了」、「兩千萬內三房車,連A7都只能選低價建商了,雙北洗洗睡」、「A7,乖乖搭機捷」、「A7最後上車機會,把握60(萬/坪)以下」。

樂屋網調研中心經理洪安怡指出,體育大學站位於龜山A7重劃區,靠近新北林口,是新北市進入桃園的第一站,該區域周邊有華亞科技園區和郵政物流園區等,吸引不少周遭首購族跨區至此處購屋;近年來,建商推案量相當大,且包括「皇翔歡喜城」和「遠雄文青」在內的4千多戶合宜宅,再加上TPASS基北北桃1200元通勤月票,更進一步提升了該地的吸引力。

北漂族若想一圓購屋夢,建議要做足功課,考量自身經濟能力,出手前,最好能到該區域實地走訪,確認區域周邊的環境與生活機能、通勤路程與時間是否符合預期。

Hot Articles

全站熱門文章