蔡阿嘎無預警開除資深員工!網挖蘿拉黑歷史:翻車不意外

YouTuber網路口碑榜第五名的蔡阿嘎,指出資深員工蘿拉因為個人行為嚴重影響公司,目前已解除勞雇合約,《網路溫度計DailyView》整理網友討論。

by 姜雅馨
蔡阿嘎無預警開除資深員工!網挖蘿拉黑歷史:翻車不意外
蔡阿嘎6日晚間無預警宣布開除蘿拉(中),並指出其不法行為已嚴重影響公司。
image source: 翻攝FB/蔡阿嘎

YouTuber蔡阿嘎從無名小站起家,創立工作室後慢慢擴大自己的團隊,旗下總共擁有7個頻道,包含蔡阿嘎、蔡阿嘎Life及蔡桃貴都突破百萬訂閱,蔡阿嘎提供員工便宜住宿、高價年終獎金也成為網路美談。不過昨(6)日蔡阿嘎突然在社群上公開律師聲明,透露蘿拉(林沛蓁)因個人不法行為嚴重影響公司,目前已解除勞雇契約,許多網友也挖出去(2023)年開箱蘿拉住家影片,直呼「變成蒐證影片」,蔡阿嘎3日內的網路聲量也因此突破2790筆,位居《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜排名第5名。

蔡阿嘎近3日因為發布聲明開除資深員工蘿拉,在網路上引發熱烈討論。

蔡阿嘎無預警發聲明!蘿拉犯法被開除震驚全網

蔡阿嘎昨日突然在 個人臉書 IG Threads YouTube 上發表聲明,蔡阿嘎指出因蘿拉個人不法行為嚴重違反工作室所屬公司之公司政策及工作規則,造成重大損失,因此不得已終止與蘿拉勞雇關係,「今後林沛蓁小姐已不再任職於蔡阿嘎工作室所屬公司,並與蔡阿嘎工作室所屬公司間無任何形式之合作關係,林沛蓁小姐不得再以蔡阿嘎工作室所屬公司名義進行任何活動。」

蔡阿嘎表示,蘿拉個人不法行為已向公司坦承在案,強調自己與其團隊成員事前並不知情,目前已委託律師代為處理後續一切法律程序,靜候結果也感謝各界關心。

由於蘿拉已是蔡阿嘎工作室資深員工,蔡阿嘎聲明頓時引發外界譁然,「嘎哥變大谷了嗎」、「萬國欸,這張蠻值錢」、「我只在乎什麼時候會有解釋影片」、「該不會是Podcast裡面的3000萬內梗吧」、「看到這篇整個雞皮疙瘩欸,蘿拉欸!」、「好意外喔~蘿拉是資深員工,應該知道什麼應該做什麼不應該,怎麼會這樣子」、「難怪這次員旅沒看到蘿拉」、「難怪很久沒看見她,太意外,發生什麼事了」、「我那時候看蘿拉買那麼多名牌,就知道會出事」、「最難過的應該也是阿嘎,畢竟也是資深老員工了,嘎哥辛苦了」。

不過也有網友指出應交由蔡阿嘎自己處理,「我覺得大家不用緊迫盯人要阿嘎拍影片解釋,畢竟是他們員工的問題,不是阿嘎本人的問題,加上蘿拉姐也不是什麼公眾人物。他們內部自己處理好就好,大家就別過分吃瓜了...」、「發生這樣的事,阿嘎一定是最心痛的,如果阿嘎沒有說,那一定也是看在多年員工的感情尚保留面子給對方,不是當事人的我們,都不適合有多餘的猜測」。

列蔡阿嘎為拒絕往來戶!昔日合作廠商爆料蘿拉:訊息不讀不回

蔡阿嘎聲明也在Dcard上引發廣大網友討論,其中一名網友透露,「因為這位小姐,我已經把阿嘎一家列入拒絕往來很久了,能夠把多個同業朋友都惹毛的真的不容易,既然換人了,看來是有機會可以重找合作了」,事後該名網友補充說明,「只是多位遇到多次很兩光合作經驗,單純對此人工作態度觀感不佳,所以選擇不再合作,之前大家追捧他,覺得很問號...但現在翻車真的不意外了」,其他自稱與蔡阿嘎合作過的網友紛紛留言,「不能再認同更多,合作過不少次都是跟他對接,只能說我真的是會謝」、「深有同感,過去合作因為她的不專業態度,完全不想再看有關他們的影片...當時就在想為何她老闆會默許她用這種態度對外部廠商」、「之前的公司也是列為拒絕往來戶,但具體是什麼原因也沒聽主管說過」、「初次邀約是透過Email聯繫,後來回信說加LINE討論,並有順利接頭上,但之後就一直不讀不回,也沒有表示是否有合作的意願」、「好震驚!早期跟阿嘎他們一家合作過,當時窗口是宗翰,非常非常的nice,合作一次後面大大小小的節日禮盒都會想到我們,當時公司都覺得他們好貼心而且完全沒架子」。

列蔡阿嘎為拒絕往來戶!昔日合作廠商爆料蘿拉:訊息不讀不回
Dcard網友分享先前與蔡阿嘎資深員工蘿拉對接合作時發生經歷。
image source: 翻攝Dcard

蔡阿嘎開箱蘿拉住家!網挖「愛馬仕包包擺滿床」:變蒐證影片

蔡阿嘎工作室向來以幸福企業聞名,不僅曾贈送價值6萬、7萬的精品包作為生日禮物送給蘿拉,2023年蔡阿嘎讓員工自行寫下希望拿到的年終獎金,沒想到蘿拉寫完後,蔡阿嘎又特別加上26萬元,可見蔡阿嘎對蘿拉工作能力之肯定。

此外,蔡阿嘎與嘎嫂二伯曾於去年4月開箱蘿拉住家,從進門玄關看到的馬鞍絲巾畫、手環項鍊,到客廳、房間擺放的包包,大多都是愛馬仕、LV、DIOR、Gucci等精品品牌,就連床鋪底下也擺滿愛馬仕包裝盒,讓所有人員頓時發出驚呼聲,二伯眼見防塵袋數量與未用過的浴巾也表示,「你看這防塵袋數量跟她包包的數量不成正比啊!妳還有些在哪裡?」、「妳不用幹嘛買」。事隔一年,如今影片再度被網友翻出,不少人也特地留言,「員工比老闆還敢花錢」、「想說是個平凡有趣的開箱影片,結果變成是蒐證影片?」、「蒐證超前部署,太強大了」、「看來阿嘎佈局很久了」、「記得她之前影片還會捐錢給浪浪,蠻難過的平時愛看蘿拉爆買,以為是家裡有錢出來工作交朋友醬子,沒想到可能是非法資金」。

YouTuber蔡阿嘎曾在去(2023)年開箱蘿拉住家。
Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!