第2號颱風馬力斯最快今日生成!路徑奇特可能「大轉彎」穿越台灣

熱帶性低氣壓TD02目前持續增強中,成颱後有可能大轉彎撲向台灣並穿越台灣上空,《網路溫度計DailyView》為您整理相關天氣資訊。

by 蔡瓅萱
第2號颱風馬力斯最快今日生成!路徑奇特可能「大轉彎」穿越台灣
image source: 中央氣象署

熱帶性低氣壓TD02最快可能在今(31)日形成今年第2號颱風馬力斯,根據目前預測颱風路徑相當奇特,有可能大轉彎撲向台灣,先經過台灣海峽再穿越台灣上空。由於颱風會先登陸中國再轉向台灣,登台時強度會減弱,不過仍會挾帶水氣並帶動西南風,影響台灣天氣,《網路溫度計DailyView》為您整理相關資訊。

最快今日生成颱風!路徑可能「大轉彎」穿越台灣上空

目前位於台灣西南方的熱帶性低氣壓TD02持續增強中,氣象署表示有增強為輕度颱風的趨勢,可能會成為今年第2號颱風馬力斯。根據上午8 時資料,熱帶性低氣壓位於北緯19.2度,112.3度,以每小時20公里速度向北進行。不過進入陸地後強度將逐漸減弱,未來可能會併入台灣鋒面系統。

馬力斯颱風目前的路徑預估非常特別,往北登陸中國後,可能會突然轉彎,行徑路線東移,穿越台灣上空。「台灣颱風論壇︱天氣特急」指出,颱風成形後預估週六(1日)凌晨左右會登陸中國,週日(2日)下午橫越台灣海峽,並且在傍晚至夜間穿越台灣上空。

雖然颱風登陸中國後就會受到陸地破壞,強度可能減弱為熱帶性低氣壓,不過仍保有熱帶低壓的威力,除了挾帶豐沛的水氣之外也會帶動西南風,為台灣帶來降雨。預計週六下午至週日晚間會是降雨高峰期,尤其熱帶低壓靠近、通過陸地的期間,西部地區可能會出現劇烈天氣,需要多加留意。

Hot Articles

全站熱門文章