本週2波鋒面影響 週二週三慎防雷雨 中颱艾維尼增強中

今(27)日鋒面接近,今年第1號颱風艾維尼目前逐漸增強中,但對台灣無直接影響,《網路溫度計DailyView》為您整理一週天氣概況及颱風動態。

by 蔡瓅萱
本週2波鋒面影響 週二週三慎防雷雨 中颱艾維尼增強中
image source: 示意圖/Pexels

今(27)日鋒面接近,未來一週天氣較不穩定,可能出現短暫陣雨或雷雨,雖然週四(30日)鋒面逐漸北移,不過週五(31日)又會再度受到鋒面接近影響。至於今年第1號颱風艾維尼目前逐漸增強中,但距離台灣較遠,且對台灣無直接影響,《網路溫度計DailyView》為您整理一週天氣概況及颱風動態。

本週受2波鋒面影響 週二、週三降雨最明顯

5/27(一)

受到鋒面接近影響,西半部、東北部可能出現局部陣雨或雷雨,花東地區也有短暫陣雨或局部雷雨發生機率。午後中部以北、山區雨勢較為顯著,金門、馬祖則容易出現低雲或霧影響能見度。最新氣象預報顯示,目前降雨趨於緩和,中央氣象署也已解除大雨特報,不過今日早晨至上午在綠島、蘭嶼及恆春半島仍有較大雨勢發生的機率。

5/28(二)-5/29(三)

受到鋒面影響,週二西半部及東北部地區有短暫雨或雷雨,並且西半部地區會有大雨或豪雨發生的機率,東部及東南部也會有局部短暫陣雨或雷雨。晚間開始至週三鋒面逐漸移至台灣南端,各地降雨趨緩,不過中南部及東南部仍有局部短暫陣雨或雷雨,也可能有局部較大雨勢,其他地區也會有局部短暫陣雨;受到鋒面降雨及鋒後東北風影響,北台灣高溫會稍微下降。

5/30(四)

週四起鋒面逐漸北移,不過整體水氣仍多,中南部地區會有短暫陣雨或雷雨,其他地區大致為多雲的天氣,不過午後也會出現局部短暫雷陣雨。

5/31(五)-6/2(日)

另一波鋒接近,各地再度迎來降雨,西半部、東北部地區轉為有短暫陣雨或局部雷雨的天氣,東部及東南部地區有局部短暫陣雨。週六、週日受到鋒面影響,西半部地區有短暫陣雨或局部雷雨,東半部地區也會有局部短暫陣雨或雷雨。

中颱艾維尼持續增強中 預估對台灣無直接影響

今年1號颱風艾維尼已於26日上午8時生成,目前發展為中度颱風,並且持續增強中。27日8時的中心位置在北緯15.8度,東經122.8度,以每小時14公里的速度向東北方向前進。由於距離較遠,氣象署預估對台灣沒有直接影響,不過週二、週三基隆北海岸、東半部沿海、恆春半島、蘭嶼、綠島等地有長浪發生的機率,需特別留意。

image source: 中央氣象署
Hot Articles

全站熱門文章

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「呀咧呀咧」是什麼意思?〈晚安大小姐〉魔性歌詞超洗腦
生活

「呀咧呀咧」是什麼意思?〈晚安大小姐〉魔性歌詞超洗腦

你知道呀咧呀咧是什麼意思嗎?快去聽近期最紅的〈晚安大小姐〉吧!
你可能也喜歡