YouTuber劉芒「翻車後消失」?網揭1線索狂猜:來試水溫

YouTube頻道擁有逾65萬人訂閱的YouTuber劉芒,自修圖事件被炎上後,近半年都沒有更新社群,《網路溫度計DailyView》也整理網友看法。

by 姜雅馨
YouTuber劉芒「翻車後消失」?網揭1線索狂猜:來試水溫
劉芒自從修圖事件被網友炎上後,鮮少更新YouTube頻道影片與社群
image source: 翻攝IG/lioumonn

在YouTube頻道擁有65萬人訂閱的YouTuber劉芒,因為被網友爆料修圖需求高、約訪大遲到、忘記帶港簽在機場發飆、商借飾品沒有歸還,被外界指稱「人設大翻車」,儘管劉芒第一時間發出道歉影片,後續復出10支影片觀看次數仍暴跌不到10萬人次觀看。由於劉芒最後一支影片發布時間為去(2023)年12月20日,有人對此好奇「劉芒消失了嗎」,釣出大批網友熱烈討論。

劉芒自從修圖事件被炎上後,鮮少在網路上活動,YouTuber網路口碑排行榜位居第73名

劉芒今年沒有上片!網曝關鍵原因:誰會買單

一名網友在Dcard上以「劉芒消失了嗎??」為題發文,原PO指出當初是因為拜月老影片認識劉芒,甚至因此特別從屏東跑去拜霞海月老,「她的影片也像心靈雞湯給人很多領悟,但後來爆出爭議,剛去看她頻道好久沒更新了,劉芒消失了嗎??」

其他網友也留言回應,「最近才想說好久沒看到芒,但都沒人討論」,還有人指出劉芒人設被戳破之後就回不去了,「虛假人設被戳破瞬間沒熱度」、「覺得她以前的生活以普通人來說,是會讓人羨慕嫉妒那種+有夠正向的人設,這類型的一旦出事就回不來了,跟人設本來就不怎樣,一直出事也能一直出現的人不一樣」、「虛假人設、負面形象纏身,不要再出來了」、「不要再出來了吧,她把自己名譽搞臭成這樣,道歉也是說沒意識到這些行為造成困擾的巨嬰式發言,一看就是為了錢,為了廠商出走而道歉,到底誰會買單?」、「其實她願意消失還真是蠻感人的,不然繼續發片,一定永遠有腦粉,永遠都能割韭菜」、「修圖製造大家容貌焦慮,根本不是仙女,是騙子慣老闆,好好過自己的平凡生活不好嗎」。

劉芒今年沒有上片!網曝關鍵原因:誰會買單
網友好奇劉芒今年為何沒有更新影片,釣出網友回應關鍵原因
image source: 翻攝Dcard

劉芒有望復出?網嘆:這世界對人標準蠻怪

不過也有不少人指出劉芒後續復出機率高,「夢到她和某家婚紗公司有婚紗訂製的業配,可能等辦婚禮就會上新片了」、「幫忙出來試水溫的嗎?網紅不管是不是黑紅,怕的就是沒有關注度」、「每次這種文出現後,不久她就會復出耶...她都是這樣來試水溫的嗎」,也有人抱持不同看法,「其實這世界對人的標準蠻怪的,吸毒犯罪大家可以原諒,但劉芒這種個性問題的,也沒到真的罪大惡極,大家反而沒辦法接受,感覺蠻怪的」、「還是蠻想看的,至少她有時分享一些東西,比其他YT好看,例如談生命告別、月老那些的」、「其實劉芒影片有料,她的負面偏小事」。

劉芒有望復出?網嘆:這世界對人標準蠻怪
有網友發現劉芒疑似拍攝婚紗業配,未來有可能繼續復出
image source: 翻攝IG/lioumonn