拜登招募「Meme經理」救選情!最紅的迷因圖Dark Brandon從哪來?

美國總統拜登競選團隊誠徵「迷因經理」,年薪約新台幣270多萬,什麼樣特質的人適合應徵?

by 陳宣懿
拜登招募「Meme經理」救選情!最紅的迷因圖Dark Brandon從哪來?
image source: X/Joe Biden

美國總統拜登競選連任官網,本週多了一個招聘廣告,誠徵「內容與迷因頁面合作夥伴經理」,該職位是全職工作,年薪6.5萬至8.5萬美金(約新台幣270多萬)。官網進一步指出,理想的候選人須對在網路上向選民提供政治內容懷抱熱情,並對政治具有深入的興趣和了解。此舉顯示拜登陣營希望延續2020年與網紅合作的方式,努力催出年輕票。

拜登陣營使用迷因圖 盼更接地氣吸引年輕選票

拜登陣營近來積極跟上網路流行,使用「Dark Brandon」迷因,將拜登塑造得更有趣、更接地氣,以揮別這位高齡總統過去被稱為笨拙的瞌睡喬、喬叔叔(Uncle Joe)。 拜登的眼中射出紅色雷射的迷因,起初是拜登反對者用來批評他的方式,最終演變成拜登競選團隊宣傳標誌。

反拜登口號誤聽成支持布蘭登!意外爆紅成委婉抗議標語

據傳「Dark Brandon」源自於反拜登標語「Let's Go Brandon」,2021 年一名記者在塔拉迪加賽車場,採訪比賽冠軍布蘭登·布朗(Brandon Brown)時,誤將觀眾的反拜登口號(FXXk Joe Biden)聽成了支持布蘭登(Let's Go Brandon!)口號。後來只要有人大喊「加油布蘭登」,就會被認為在痛罵拜登,「加油布蘭登」,漸漸取代原本粗俗的反拜登口號。

Hot Articles

全站熱門文章