工程師曬繳稅金額達335萬 網友羨慕喊:繳的稅比我薪水高

工程師曬繳稅金額達335萬 網友羨慕喊:繳的稅比我薪水高

image source: 示意圖/Pexels

文/陳彥羽

讓不少上班族心痛的5月報稅季來臨,日前有名在科技業的網友於社群上,秀出自己的報稅金額高達335萬。貼文一出後,瞬間引發大量網友關注,更有超過400則留言討論。

繳稅金額達335萬 網友留言全跪了

發文者表示,自己在某知名科技業大廠十幾年了,一開始是小工程師不但不用繳還可以退稅,到後來慢慢成長到需要繳一台國產車的稅。前幾年稅金從國產車升級成進口車,直到今年迎來人生稅務高峰。真心感謝自己的公司願意照顧員工,只是繳稅好痛。

不少網友看完貼文後紛紛表示,「繳的稅比我薪水還高」、「單薪還雙薪?單薪的話真的很猛」、「實際在炫富,這收入去大多現代國家要繳的稅都在40%-45%以上」、「推算年薪1千2百萬以上,對不起我認真了」、「繳的稅是我兩年的年薪」。

高薪工作怎麼節稅?網搖頭:被國稅局盯上很麻煩

此外,一名網友在網路上請教節稅的方式,他表示自己在design house上班,年薪約700萬,自己另外還有股利約200萬,一年繳稅大約200萬左右,每個月薪水繳分期的稅就占好一部分了。

鄉民們也回應到,「最多就扶養報好報滿,長輩有重大傷病卡的要記得拿證明,抵扣會多一些」、「很多朋友都是捐款抵稅,幫助弱勢與流浪動物」、「誠實按規定就好,被國稅局盯上很麻煩」、「工程師真的慘,繳稅大戶結果新竹那什麼地方」。

科技業工作機會要來了!人力銀行公關:把握徵才契機

1111人力銀行公關經理曾仲葳表示,科技業除了薪資還有年終獎金、分紅,近年科技業缺才,紛紛祭出高薪搶才,即使是新鮮人,在加計獎金之後,薪資也不乏百萬之譜。

曾仲葳補充,根據調查顯示,促使上班族轉職跳槽最重要的原因就是追求更好薪資,也讓資訊科技業成為上班族最想投入的產業,根據1111人力銀行資料庫,目前科技業的工作機會數高達14萬筆,不少大企業也趁畢業季延攬新人,有意投入科技產業,可以把握這一波的徵才契機。

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!