image source: YT台南JoshApp Store

文/劉又瑋

中職35年開季至今,統一獅打完前13場取得11勝2敗,以破聯盟紀錄最少場次11勝的超頂戰績領先其他5隊,原本墊底的富邦悍將昨(17)日在新莊主場以10比4打敗中信兄弟,名次衝上第四名,引發球迷熱議的卻不只成績回升。棒球YouTuber「台南Josh」16日直播開箱富邦悍將官方App,裡面各種寵粉的多功能服務點燃大家興趣,讓這款App瞬間衝上App Store排行榜第一名,究竟多頂?《網路溫度計DailyView》實測開始。

富邦悍將App讓Josh「暈船」 球迷湧入下載讓系統超載

16日晚間台南Josh直播和網友一起觀看獅猿戰,因為勝負提早底定,他開始查看富邦啦啦隊應援班表,考慮是否要隔天北上新莊看球,粉絲詢問班表如何得知,Josh回覆可從富邦悍將App找到,之後一個多小時他開始直播體驗這款App,過程中持續有富邦球迷告知更多好用功能,驚艷連連的Josh最終花費999元成為「藍斯洛騎士」家族會員,辦好立即獲得4張富邦悍將平日主場門票,還在富邦啦啦隊女孩安娜與潔米盛情邀約下「暈船」,昨晚現身新莊棒球場觀賽。

Josh這段互動式開箱,讓不少球迷清楚認識富邦悍將App的多元功能,點燃興趣的眾人紛紛到App商店下載,不到24小時湧入超過3000名球迷申辦悍將會員,一度讓金流系統超載。促使悍將球團昨日緊急發出通告,指出「短時間內湧入大量球迷申請富邦悍將App免費會員,導致系統自動密集寄送認證信件,觸發保護熔斷機制暫停金流服務」,球團找來工程師維持系統穩定性之後,已重新開啟付費會員「梅林魔法師」及「藍斯洛騎士」的申辦服務。

悍將App成熱門排行榜第一 寵粉多元功能全公開

目前中職球隊統一獅、台鋼雄鷹、樂天桃猿、味全龍都有透過官方LINE帳號圈粉,中信兄弟則在2017年推出過官方App,不過僅經營一段時間就不再更新,現今中信兄弟和味全龍皆有推出App提供售票服務。富邦悍將成為6隊唯一經營官方App的球團,一夕爆紅之後App下載數激增,登上App Store運動類排行榜第一名,裡頭的寵粉服務《網路溫度計DailyView》為大家揭曉。

一、完整球場資訊

為了提升球迷進場看球意願,富邦悍將App將球場交通、座位、餐飲、設施等資訊全部整合在一起,點選各區座位更可透過環景模式,瞭解該區位置的視野,讓球迷購票前擁有充分資訊,買到最合適座位,系統也串接天氣動態、周遭停車場數量等即時情報,讓大家出門前有所依據,增加不少便利性。

二、人員與加油曲介紹

提供富邦悍將球員與Fubon Angels成員介紹,點選每張圖卡可進一步瞭解個人情報,專屬頁面還附上他們的社群帳號,點選之後直接連接到該社群平台,方便粉絲追蹤他們喜愛的人物。想要在進場看球前熟悉富邦悍將所有球員應援曲、年度主題曲和嗆司曲,也能在App找到完整介紹,為進場加油提早做好準備。

三、有哏點數任務與誠意兌換商品

App提供各式各樣點數任務,讓球迷參與集點遊戲,只要累積一定點數就能兌換球員、啦啦隊提供的誠意商品,如果成為付費家族會員將提供大量點數,也成為富邦悍將促進球迷消費的行銷手法。

四、粉絲向拍照相框

設計球員與啦啦隊特效相框,讓支持者可以與自己喜歡的人物合影留念,台南Josh實測時,發現啦啦隊成員都用舊照片,也沒加入今年3位韓國新外援李雅英、李晧禎、南珉貞,讓他一度笑說「太離譜了」。球團得知這個情況後反應迅速,隔日就將啦啦隊特效框全數換成今年制服,也把3位韓國外援補進,再為寵粉事蹟添上一筆。

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章