桃園缺水又停電!張善政砲轟中央「能源政策有問題」

桃園缺水又停電!張善政砲轟中央「能源政策有問題」

image source:FB/張善政

文/陳宣懿

桃園市連續3天傳出停電,今(18)早又再傳出桃園區、龍潭區近萬戶因「饋線跳脫」而供電異常,台電一早即派人緊急搶修。對此,桃園市長張善政再度砲轟中央,直指是能源政策有問題,台電財務不健全,才會導致整個系統維護、基礎設施都無法做到位,呼籲即將上任的民進黨新政府一定要「好好面對、檢討」。經濟部長王美花到立院備詢時被問及此事,強調停電不是因為缺電,而是配電裝備壞掉,跟供電完全無關,大家應該要就事論事。

桃園連3天停電引民怨 網友:饋線又調皮了

桃園市16日桃園、中壢與大園3個行政區相繼發生3次跳電,影響上萬戶;17日晚間平鎮區又傳出停電,影響1709戶,不料18日一早,桃園區桃鶯路一帶、龍潭區中正路、中興路一帶以及龍潭區三林里、大平里、民有路一帶,再傳因饋線跳脫而停電,影響近萬戶,一連3天供電大出包,引發民怨,有PTT網友表示,「松鼠之都」、「根本第三世界」、「饋線又調皮了」;還有人認為,「民進黨放棄桃園了,開始亂搞」、「立委被全壘打開始報復」。

降雨狀況不佳!石門水庫蓄水率僅剩24.5%

根據網路溫度計每日調查「謝國樑、高虹安強搶六都聲量!縣市首長聲量他衝第一」一文指出,張善政聲量位居縣市首長第七名,因為治安議題討論度高。現在網友再關注民生議題,今年入春以來降雨狀況不如預期,石門水庫蓄水率目前僅剩24.5%,桃園市長張善政受訪時表示,石門水庫蓄水狀況比起幾年前大旱水位還要更低,已請經發局準備抗旱措施,包括抗旱水井等都要提前準備。至於五月底是關鍵,稻田抽穗期間需要大量灌溉用水,希望那時梅雨能夠下來。

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章