image source: Pexels

文/劉又瑋

據交通部公路總局2023年8月統計資料顯示,近5年台灣考取汽車駕照的難度逐漸提高,平均通過率僅63.67%!不論是以前通過率7成以上的簡易時期,或是變難的這幾年,很多人拿到駕照依然不敢實際開車上路,也有不少民眾多年未開車,早已失去駕駛手感。想要解決這個困境,「道路駕駛課」成為解決方法之一,這類課程內容為何,《網路溫度計DailyView》帶各位一探究竟。

「道路駕駛課」不是駕訓班 3天讓學員勇敢開上路

根據台灣現行法規,想要取得汽車駕照的民眾,必須在政府立案的駕訓班完成至少35天的訓練才能考照。擁有駕照想讓自己勇於開上路的駕駛人,報名「道路駕駛課」卻是完全不同的概念,這類課程目的性明確,由專業教練一對一全程陪伴學員練車,學習場域直接選在實際道路,幫助學生克服上路碰到的各種狀況。

目前網路搜尋「道路駕駛課」,可以發現全台北中南都有不少選擇,《網路溫度計DailyView》經過調查,整理出這類課程通常分為初級、進階與全套,全套課程只要3天就能全部學完,幫助駕駛用最高效率勇敢開車上路,以下分別簡述各種課程的內容、教學時間與收費範圍。

【初級課程】

上課時數:1天,約2.5至3小時
課程內容:一般市區街道駕駛、停車教學
所需費用:3000至4000元

【進階課程】

上課時數:2天,每天約2.5至3小時
課程內容:一般市區街道駕駛、停車教學、市區路邊停車、高速公路駕駛
所需費用:6000至7500元

【全套課程】

上課時數:3天,每天約2.5至3小時
課程內容:一般市區街道駕駛、各種停車教學、山路、高速公路、夜間駕駛
*經教練評估可用自家車輛
所需費用:8000至12000元

(上述整理以實際資訊為主)

學員心得YouTube能看到 「丹妮婊姐」曾拍片分享

擁有駕照卻不敢開車的人不在少數,以作風大膽、有話直說聞名,位居《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜第43名的「丹妮婊姐」,也曾是學員,自曝拿到駕照13年從來沒有上路過,為此丹妮婊姐下定決心報名「道路駕駛課」,完整記錄上課過程,影片分享在頻道,略顯浮誇的內容仍讓不少網友給婊姐「大大respect」,直呼她克服心魔的表現讓人激賞,透過學員分享影音,將能鼓勵更多有照之人往開車上路更進一步。

很多台灣人擁有汽車駕照多年依舊不敢開車上路,位居網路口碑排行榜第42名的YouTuber丹妮婊姐也是其中一人,想要解決上路心魔,「道路駕駛課」成為解決方法之一,這類課程內容、上課時間、所需費用為何,《網路溫度計DailyView》帶各位一起認識。

image source: 《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行(2024/01/19~2024/04/17)

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 
https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。