ARD慕尼黑大賽首獎「Arod弦樂四重奏」首次訪台!2024誠品室內樂節精彩節目一次看

ARD慕尼黑大賽首獎「Arod弦樂四重奏」首次訪台!2024誠品室內樂節精彩節目一次看

image source: 誠品表演廳提供

文/網路溫度計

獲得古典樂指標性ARD慕尼黑國際音樂大賽首獎的「Arod弦樂四重奏」將於5月11日首次訪台並在「誠品室內樂節」獨家獻藝,以充滿爆發力的音符帶來顛覆傳統的法式古典新浪潮!除了以法式觀點演繹貝多芬、德布西等大師名作外,在合作金庫銀行獨家冠名贊助下,誠品表演廳更特邀「Arod弦樂四重奏」開設獨家大師班,為古典樂迷打造近距離與國際名家一同探索音樂殿堂的機會。

Arod弦樂四重奏、單簧管新星賴俊諺……最極致的古典樂盛宴!

「誠品室內樂節」今年首次邀請到榮獲法國藍斯洛國際大賽首獎及最佳觀眾獎的單簧管新星賴俊諺初登場,攜手小提琴女神李宜錦與全才鋼琴家王佩瑤,共同詮釋新銳作曲家李翰威初次亮相的全球首演之作《爛漫蒙太奇》,大師級陣容引領樂迷沉醉極致古典樂盛宴!民眾可至OPENTIX兩廳院文化生活購票。

單簧管新星賴俊諺初登誠品室內樂節,演繹室內樂特色單簧管編制

▲單簧管新星賴俊諺初登誠品室內樂節,演繹室內樂特色單簧管編制。

image source: 誠品表演廳提供

除獲ARD慕尼黑音樂大賽首獎,「Arod弦樂四重奏」也獲選為BBC新生代藝術家及歐洲音樂廳協會ECHO耀昇之星,這次將為台灣觀眾帶來多位世紀經典之作,包含弦樂四重奏之父海頓、印象派大師德布西,以及被譽為樂聖的德國音樂大師貝多芬作品,以純熟且充滿爆發力的演奏技巧,引領樂迷領略名家的細膩情感與傳世才華。除了正式音樂會外,5月10日誠品表演廳也為喜愛音樂的青年學子打造國際級的大師講堂,凡購買誠品室內樂節任一檔票券即可報名獲得旁聽機會。

▲法國「Arod弦樂四重奏」將於5月11日登陸誠品表演廳。

image source: 誠品表演廳提供

最受矚目的單簧管新星賴俊諺、知名鋼琴家王佩瑤,以及台灣代表性小提琴家李宜錦聯手演繹的《炫彩重奏,爛漫蒙太奇》也將在5月26日於誠品表演廳隆重登場!以單簧管、小提琴與鋼琴的組合帶領樂迷探索室內樂的無窮樂趣,獨家單簧管三重奏的必聽經典更將成為全場焦點。

單簧管新星賴俊諺(圖中)攜手小提琴女神李宜錦(圖左)與全才鋼琴家王佩瑤(圖右),聯手演繹新銳作曲家李翰威最新創作《爛漫蒙太奇》

▲單簧管新星賴俊諺(圖中)攜手小提琴女神李宜錦(圖左)與全才鋼琴家王佩瑤(圖右),聯手演繹新銳作曲家李翰威最新創作《爛漫蒙太奇》。

image source: 誠品表演廳提供

演出曲目包含了匈牙利現代音樂先鋒巴爾托克具中歐色彩的炫技名曲《對比》、融匯民謠、流行與爵士樂並充滿猶太色彩的尚費爾德三重奏,以及台灣新銳作曲家李翰威以電影剪接手法為靈感,取經自作曲家比才歌劇神曲《卡門》以及浪漫派作曲代表蒙蒂、薩拉沙泰及馬斯奈等經典作品之精華樂段,再創全球首演驚豔之作《爛漫蒙太奇》,期待帶給樂迷戀愛般的聽覺盛宴。

精彩節目不間斷!2024誠品室內樂節帶您沉浸古典樂璀璨風華

首度擔綱誠品室內樂節開幕重任的「藝心弦樂四重奏」在4月20日端出為期6年的全新「蕭士塔高維契弦樂四重奏計畫」;4月28日則由前NSO首席李宜錦帶領的「Infinite首席四重奏」挑戰為期5年的「貝多芬晚期弦樂四重奏計畫」。5月19日,國際級小提琴大師胡乃元與TC音樂家合作,帶來技藝純熟、出神入化的《雋永德奧》。

國際級小提琴大師胡乃元與TC音樂家合作,5月19日於誠品表演廳帶來出神入化的《雋永德奧》

▲國際級小提琴大師胡乃元與TC音樂家合作,5月19日於誠品表演廳帶來出神入化的《雋永德奧》。

image source: 誠品表演廳提供

6月1日還有知名小提琴家盧佳君與余道昌領銜的「五度音弦樂四重奏」,壓軸呈獻20世紀名作曲家康格爾德及義大利歌劇巨擘威爾第的近代室內樂作品!誠品表演廳由鋼琴家陳郁秀擔任藝術顧問,每年堅持廣邀室內樂好手,「2024誠品室內樂節」集結國際天團齊聚獻聲,邀您一同沉浸古典樂的璀璨風華。

知名小提琴家盧佳君與余道昌領銜「五度音弦樂四重奏」,6月1日於誠品表演廳帶來《跨越,世紀迴想》

▲知名小提琴家盧佳君與余道昌領銜「五度音弦樂四重奏」,6月1日於誠品表演廳帶來《跨越,世紀迴想》。

image source: 誠品表演廳提供

2024誠品室內樂節

4/20(六) 19:30《巨擘征途首部曲.蕭士塔高維契》

4/28(日) 14:30《首席.永恆貝多芬—璀璨曙曦》

5/10(五) 10:30《經典‧傳承 Arod Quartet大師班》

5/11(六) 19:30《法式浪漫狂潮—Arod弦樂四重奏》

5/19(日) 14:30《雋永德奧》胡乃元&TC室內樂

5/26(日) 14:30《炫彩重奏.爛漫蒙太奇》

6/01(六) 19:30《跨越.世紀迴想》


網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。