image source:馬英九辦公室提供

文/陳宣懿

距離2015年第一次馬習會,相隔九年,馬習二會是否成真,在政壇掀起討論。前總統馬英九4月將率領青年學子前往中國廣東、陝西與北京,參訪中華文化歷史景點與企業,馬英九有沒有機會在行程中,會見老朋友呢?馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,兩人曾共同締造過重要歷史,當然希望有機會與老朋友碰面。

除了馬英九即將訪中,一年一度的台北上海雙城論壇,預計7、8月在台北市登場,上海最快4月會派代表來台踩點,但準總統賴清德將在5月20日上任,是否會調整兩岸政策,恐成兩岸交流最大變數。《網路溫度計DailyView》帶您了解,有關馬英九的最新熱門話題。

馬英九率大九學堂學子 4月訪問中國

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2024/03/23~2024/03/25)統計調查,馬英九近三日探索概念,出現「大九學堂、國台辦、馬習二會、給予必要協助」。大九學堂為馬英九基金會每年舉辦的青年營隊,為鼓勵青年學子關心國家、政治、經濟、文化等議題,透過交流講座與主題參訪,共思國家問題可能的解決方法,計畫對象為30歲以下國內大專院校在學大學生或碩士生的中華民國國民。

國台辦歡迎馬英九來訪 總統府諾給予必要協助

針對馬英九4月訪問中國一事,國台辦表示,歡迎馬英九先生率團來訪,希望促進包括兩岸青年交流在內的兩岸各領域交流合作,推動兩岸關係和平發展。總統府發言人林聿禪表示,總統府尊重馬英九個人行程規畫,後續將洽相關單位,就此行的安全等事宜,給予必要協助。對此,有網友表示,「支持馬英九訪問中國」、「願走出去,總比連太平島都不去好太多了」。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年03月23日至2024年03月25日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『馬英九』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。