美警餵警犬吃「雪の月米果」爆紅!盤點外國人最愛台零食

美警餵警犬吃「雪の月米果」爆紅!盤點外國人最愛台零食

image source:翻攝TikTok/rader_snacks

文/姜雅馨

下午茶想要解饞,或是正餐前想來點開胃點心,美味可口的台灣零食是多數人心中的好選擇!其中,有許多品牌不僅征服台灣人,更名揚海外、引發外國人瘋狂搶購。近日一名美國警官分享1款台灣美食,只見他與夥伴警犬吃得津津有味,意外掀起網友熱烈討論。

美國警官「投餵警犬」超萌畫面曝光!台灣「雪の月」米果掀77萬人次觀看

俄勒岡州華盛頓郡治安官辦公室(Washington County Sheriff’s Office)警官埃蒙奧萊利(Eamon O’Reilly),平時負責訓練一隻名叫雷達(Rader)的比利時牧羊犬(Belgian Malinois),去(2023)年8月開始,奧萊利將坐在車內投餵警犬零食的畫面上傳至TikTok,其中與警犬共食一支蛋捲冰淇淋的畫面更是突破160萬人次觀看,累積高達32萬名粉絲追蹤。

美國警官埃蒙奧萊利(Eamon O’Reilly)投餵雷達(Rader)蛋捲冰淇淋影片破百萬觀看。

▲美國警官埃蒙奧萊利(Eamon O’Reilly)投餵雷達(Rader)蛋捲冰淇淋影片破百萬觀看。

image source:翻攝TikTok/rader_snacks

近日,奧萊利分享來自台灣、旺旺旗下雪餅「雪の月米果」,他撕開包裝後,將米果掰成碎塊和身旁的雷達分享,一人一犬吃得相當快樂,最後奧萊利也特別親吻雷達,影片迅速突破77萬人次瀏覽。

許多台灣網友聽聞雪の月米果在國外爆紅,特別在留言區朝聖,「我很好奇這位警察大哥怎麼會有我們台灣的雪餅」、「雪餅的甜對外國人來說應該是算低糖的」、「台灣雪餅好吃」、「小時候很愛吃」、「好吃,缺點是碎屑容易掉」、「好吃的雪餅識貨」、「這真的很好吃,看完電影一大包就沒了」。

還有人看見狗狗大口咀嚼分享,「最佳代言人」、「那個尾巴的聲音超可愛」、「狗狗很愛吃欸」、「狗吃太甜了吧,好可愛」、「我也吃雪餅,我家狗狗都搶」、「今天也是和我家的貴賓分著吃,好吃」、「看得我都想去買一包來吃了」,不少人歪樓表示「滑到第一眼還以為是夏克立」、「開頭我以為是夏克立」。

台灣旺旺「雪の月米果」因美國警官投餵警犬意外在TikTok曝光,引發77萬人次討論。

▲台灣旺旺「雪の月米果」因美國警官投餵警犬意外在TikTok曝光,引發77萬人次瀏覽觀看。

image source:翻攝TikTok/rader_snacks

IU也吃到愛不釋手!義美小泡芙、可樂果都上榜

事實上,2021年6月立陶宛贈送台灣2萬劑AZ疫苗,義美食品總經理高志明當時想起立陶宛議員很喜歡小泡芙產品,隨即決定贈送1個20呎貨櫃「義美小泡芙」,口味包含牛奶、巧克力、布丁、草莓與黑可可等口味。

對此,有網友在PTT上發文稱讚,列舉可樂果、蝦味先、寶咖咖、滿天星、金牛角、玉蜀黍、乖乖、新貴派、真魷味、浪味仙、波的多、卡迪那等品牌均不輸外國品牌,不少人就提及「可樂果,認識的日本朋友很愛」、「可樂果真的很厲害,吃完蒜臭到不行,日本朋友也喜歡,一定要傳統紅色包裝沒寫口味那種」。

此外,IU今年在首爾演唱會結束時按照慣例向場外粉絲打招呼,見到粉絲拿著義美小泡芙便快步上前收禮,也讓許多台灣Uaena直呼知道IU來台灣要準備什麼禮物了。

南韓國民天后IU也對台灣義美小泡芙愛不釋手。

▲南韓國民天后IU也對台灣義美小泡芙愛不釋手。

image source:翻攝TikTok/db___k_t

狗狗能不能吃人類食物?

至於狗狗究竟能不能吃人類餅乾呢?據寵物保健網站《木入森》的文章「狗狗不能吃什麼?人類常見的37種食物完整收錄!」指出,除了巧克力禁止食用,還有常用於口香糖、餅乾、糖果、蛋糕等人類食品中的「木糖醇」,對狗狗有致命毒性,誤食會大量分泌胰島素,造成嘔吐、嗜睡、癲癇及腦部損傷,嚴重還會導致肝臟衰竭、死亡,如果不清楚食物成份,應盡可能避免餵食狗狗人類食物。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。