前合作夥伴踢爆游否希做籤手法!蹦闆開槓反骨孫生、酷炫回應了

前合作夥伴踢爆游否希做籤手法!蹦闆開槓反骨孫生、酷炫回應了

image source:翻攝FB/孫生 - Soon

文/姜雅馨

「游否希一番賞疑似做籤事件」持續延燒,YouTuber蹦闆眼見游否希神隱多日,昨(21)日在個人頻道公開游否希前合作夥伴出面證實一番賞造假影片,不僅還原做籤手法,也透露兩年多來因此獲利3百萬元,更直指受害人一開始先找團體YouTuber反骨男孩成員孫生幫忙踢爆,沒想到卻被要求出資拍攝,釣出孫生、酷炫正式回應了。

游否希前合作夥伴證實一番賞做籤!還原玩法道歉:良心不安

蹦闆昨(21)日邀請游否希前合作夥伴小宇上YouTube節目,小宇表示,當初兩人合開夾娃娃機店將近3年時間,直到規模擴大後,他於心不忍作弊、做牌行為才會選擇拆夥,「我是覺得不需要做,他覺得要賺更多,我們立場非常不一樣」。

小宇指出他與游否希合資桃園春日路夾娃娃機店,開幕時以「打3,000元送一抽」方式舉辦活動,獎項包含6個1萬元、6個500元、6個200元及加碼最後一抽5,000元,總計160抽,但實際上影片經過剪輯,一番賞籤特別訂製指定數字,當籤快要被抽完時,就會拜託小宇妻小及朋友幫忙抽出大獎,事後再給予車馬費,小宇也透過示範遊戲說明讓自己人能夠中獎玩法

最後小宇表示,先前曾想爆料,卻被游否希找來社會人士「溝通」,考量家庭因素無法承受壓力作罷,直到這次看到這麼多受害者,讓他內心很糾結,直言自己真的做錯了、必須出來面對,「其實我良心一直真的很不安,我說真的,我真的要跟大家真的深深的說個對不起,真的對不起」,他也透露利潤幾乎都讓給游否希,同時曬出對話紀錄、錄音檔案,證實游否希「沒有想要為夾客著想」,能賺多少賺多少。

蹦闆結尾時透露,自己聯繫警察局發現警力資源不夠,因此委任2位律師寫訴訟狀紙按鈴申告,交由司法制裁,未來將不再拍片回應,也喊話游否希,「看到這支影片,希望你自己站出來面對」。

受害人曾找孫生拍片被要求出資?本人爆氣反擊了

另外,蹦闆在影片中指控YouTuber反骨男孩成員孫生翻拍蹭流量,直批受害人本來找孫生拍片卻反被要求出資,「你們要流量卻不去確保他的權益」

孫生第一時間在IG限時動態曬出與蹦闆對話截圖,透露自己對內不對外,不知情窗口如何洽談也沒有看到蹦闆影片,反骨團隊一直以來也以現在紅什麼、二創為題材,但不會有攻擊角度,蹦闆則回應,自己沒有要交惡,「你可以覺得你沒有問題,但也不能覺得我的看法有問題對吧」。

最後孫生說明,「我從來只對劇本、表演、演員、道具,我從來不去談案,我為什麼不當老闆,因為我極度討厭一來一往的談案過程,我連股票都看不懂任何幣都看不懂,我X媽的可以說整個YT最不商業的人」,同時標記老闆酷炫及負責窗口IG帳號,要求兩人出面好好說明。

孫生昨(21)日在IG限時動態直球回擊要求受害人出資拍攝爭議。

▲孫生昨(21)日在IG限時動態直球回擊要求受害人出資拍攝爭議。

image source:翻攝IG/soon6699

酷炫回應「沒收拍攝費用」!坦言拍二創是缺錢、缺流量

酷炫今(22)日凌晨在YouTube直播回應,除了先請孫生向蹦闆道歉,也還原受害者求助經過,他指出受害者當時也找烏鴉、bump及蹦闆幫忙並自行提供拍攝企劃,反骨企劃是向受害者表示,包套費用需要自行吸收,網紅是否能參與也要後續評估,強調沒有向受害者索取拍攝、業配費用,員工站在公司角度也是幫忙省錢。

反骨經紀人向受害者詢問後續遇到雙方賠償該如何處理,「如果抓到了大概率他們會想要用錢來解決,到時候就會遇到可能你們想要收下賠償金,但是我們想要上線影片的衝突」,受害者表示理解,但仍希望能拿到10萬元賠償,最後對話不了了之。

酷炫強調,他們是想踢爆社會不公不義,而非是黑道,「我們是出於好意想幫忙,結果他中間找了別人,然後我們現在被這樣誤會說好像來收錢的,有點可惜」。

最後酷炫也坦言,會二創影片是因為缺錢又缺流量,「事情也被爆出來了,我們拍也有流量啊,不是又有流量又不用花錢,當然是蹭啊!我們從以前到現在就是二創,這件事情我不否認嘛」,他指出,不僅受害人IG自介出現「92無籤」等自嘲標籤,自己也認為是在消費游否希,若是造成蹦闆、受害人感到不舒服也致上歉意,「因為我自己FB有發文,我看他(游否希)也很不爽,這件事情如果能被更多人知道,我也覺得很好呀」,希望外界把焦點放在社會上不要出現詐騙事件為主。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。