image source:coupang play

文/楊千儀

2024年美國職棒大聯盟(MLB)新賽季率先於首爾開打,為聯盟史上首度在韓國舉辦正式賽季,除了場上備受矚目的各隊球星,觀眾席上也是星光褶褶,不僅前有「顏值夫婦」玄彬、孫藝真,後排更坐著「鬼怪CP」孔劉、李棟旭,連韓團偶像玉澤演、車銀優也都到場。另外,MLB的開場表演也引起了話題,因病休而暫停活動的女團(G)I-DLE成員舒華更驚喜歸團表演。讓《網路溫度計DailyView》帶你來看看這次話題度滿滿的MLB韓國開幕賽吧!

image source:MLB KOREA

MLB首度在韓國辦正式賽季 亞洲風潮成看點

世界棒球聯盟的最高殿堂「美國職棒大聯盟(MLB)」,今(2024)年由國聯西區雙雄道奇與教士在首爾揭開序幕,這場海外開幕賽為聯盟史上首次於韓國舉辦正式季賽,看點聚焦在濃濃的亞洲風,休賽季中亞洲選手新簽的合約總值就高達12億元,開季的亞洲選手就上看15人。

最受矚目的明星球隊非洛杉磯道奇莫屬,休賽季以史上最高薪及投手最高薪,網羅了近期最熱的大谷翔平及日本強投山本由伸,另外還有諸多前往美職挑戰的亞洲新星選手都相當值得關注。


image source:MLB KOREA

韓職當代神獸金河成吸引眾多韓星到場朝聖

於3月21日交手的道奇隊跟教士隊開幕戰格外受到注目,為大谷翔平與「偶像」達比修的世紀對決,其中兩隊唯一韓國選手金河成也成為焦點之一,韓國大眾對於這位當代神獸可說是著迷不已,因此也吸引了不少韓國明星到場支持。

當天有眼尖的網友捕捉到,「迫降CP」玄彬、孫藝真都以樸素的打扮現身球場,這也是兩人婚後少見的合體畫面,而後排也坐著「死鬼CP」孔劉和李棟旭,四人不時交頭接耳,氣氛看起來相當輕鬆愉悅。其中有一幕造成熱議的互動,玄彬轉頭和孔劉講話時,孔劉和身旁的孫藝真看到他的嘴邊卡了根頭髮,兩人立刻同時伸出手幫他拿掉,孔劉當下快了孫藝真一步,如此逗趣的畫面讓網友紛紛表示,「4人的神仙同框好難得」、「這兩對CP對我的眼睛很好」、「幸福的double date」。

另外,也有網友拍於3月20日目擊到明星夫妻檔池晟、李寶英在看台上互動,大勢偶像車銀優則1個人在後方吃著熱狗,相比之下被網友笑稱根本是「單身狗」,韓團2PM成員玉澤演及歌手G-Dragon(權志龍)等也都被捕捉到到場身影。

image source:coupang play

舒華病休後首露面 全開麥舞台引熱議

除此之外,MLB的開幕表演也引起了話題,分別找來大勢女團aespa與(G)I-DLE帶來火熱的表演,這也是(G)I-DLE中的台灣成員葉舒華於2月宣布病休暫停活動後,首次回歸團體活動,身穿白色運動套裝在舞台上賣力表演,5人猶如女王般氣勢的舞台魅力完美征服了現場的所有觀眾。

所屬公司Cube娛樂向韓媒表示,「開幕式表演是很久以前就定下的活動,舒華也有充足的準備,但目前還不是能夠回歸的程度,得看舒華身體狀況。」雖然舒華仍處在休息期,但粉絲們在舞台上看到許久不見的她仍相當開心。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!