image source:翻攝IG/hsushiyuan

文/姜雅馨

大S(徐熙媛)昨(20)日針對汪小菲的指控選擇直球對決,聲明中提到《哈利波特》精裝版成為網路熱搜話題,就連大S先前與汪小菲在中國《幸福三重奏》節目中觀看《哈利波特》書籍畫面也遭挖出。

《哈利波特》精裝版有多重?網嚇壞:能把人砸個半死

大S在微博控訴汪小菲「我大著肚子阻止你也被你推倒在地,你抄起《哈利波特》精裝版砸向我」,讓許多網友為之震驚,不少人開始搜尋《哈利波特》精裝版究竟有多重。

事實上,《哈利波特》精裝版內含7本書籍,重量重達7.7至9.9公斤,網友驚訝表示,「《哈利波特》沒惹任何人」、「任何一種《哈利波特》精裝版都能把人砸個半死」、「看起來和磚頭差不多...而且磚頭沒那麼重啊」、「別說精裝了,簡裝版也能砸個窟窿」、「甚至喝醉酒的人不會一本一本給你拿出來」、「大家不要陷入奇怪證明書有多重,其實對孕婦扔東西就已經很無下限了,那還是他妻子他的孩子,難以理解這種事情,不必糾結書多重,扔了就是人渣,它是人渣為結尾結束討論」。

有網友見到《哈利波特》精裝版厚度,直呼這樣真的會砸死人。

▲《哈利波特》精裝版厚度相當驚人。

image source:翻攝微博/鳳凰網娛樂

《哈利波特》精裝版經網友查證,重量達7.7到9.9公斤。

▲《哈利波特》精裝版經網友查證,重量達7.7到9.9公斤。

image source:翻攝微博/鳳凰網娛樂

大S六年前生悶氣看《哈利波特》!汪小菲示好畫面曝光

2018年,大S曾與汪小菲登上《幸福三重奏》節目,因汪小菲騎自行車載大S時路面不穩,加上聽到妻子喊停也沒有馬上停車,導致大S飽受驚嚇大哭,儘管汪小菲事後教大S騎單車時氣氛融洽,不過回家上樓時他才發現大S躺在床上看《哈利波特》生悶氣,趕緊上前貼近女方撒嬌示好。

兩人一陣溝通後,大S看到汪小菲的眼鏡詢問「你幹嘛模仿哈利波特?」,汪小菲跟著好奇反問「我怎麼模仿他了?」,直到見到大S指著《哈利波特》上主角戴眼鏡的圖片,汪小菲表示「我是真近視,他是假近視」,大S聽完反駁「他是真近視」,汪小菲也開玩笑回應「他魔法那麼好,他不給自己治治」,聽到這句話的大S也笑稱「白痴」,讓汪小菲哈哈大笑。

如今大S指控汪小菲在她懷孕時拿《哈利波特》精裝版砸人,也令網友不勝唏噓。

汪小菲近半年熱門字詞曝光!《哈利波特》、精裝版成熱搜話題

《KEYPO數據關鍵引擎》輿情分析系統來看「汪小菲」近半年熱門關鍵字,包含哈利波特、精裝版、徐熙媛、大S、離婚、張穎穎、莊思敏、具俊曄、奢侈品、S媽、房貸、保證人、港幣、清償、張蘭、黑人、政治理念、小S、推倒、不堪入目、洩憤、流產等。

汪小菲與大S在2021年離婚後,先是與張穎穎爆出戀情,不過未受媽媽張蘭認可,後來與女星莊思敏傳出緋聞,現今則高調宣布和台灣網紅Mandy打算再婚消息,大S則在2022年與舊愛具俊曄結婚。

由於汪小菲因公開離婚調解協議曝光個資遭檢察官起訴,另被大S控告在昔日共同住處搬走4幅高價藝術品,近日法院最終判決男方現有財力充裕,認定不影響女方原有債權,因此做出不起訴處分。

不過,汪小菲出庭時透露大S在離婚前4個月刷他的卡買禮物寄到韓國,甚至購買高價奢侈品,S媽則指控汪小菲將繳納房貸共同帳戶的存款領走、遲遲不肯移走她在S Hotel擔任承租保證人職位,後來也傳出汪小菲實際上需要清償大S上億元台幣。

大S事後忍不住發聲,指控張蘭說汪小菲與黑人打架是因政治理念不合,實則是汪小菲喝多動手推倒小S,就連懷有身孕的她也遭殃,曾見過前夫與其他女生不堪入目照片,坦言確實為了洩憤刷他的卡,但沒有買禮物給具俊曄,之後經紀人證實「兩死一重傷」是大S流產2次、在產檯險些喪命一事,讓不少網友感到心疼。

「汪小菲」近半年熱門關鍵字

image source:《KEYPO數據關鍵引擎》輿情分析系統

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權、拒絕性騷擾 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 

★網路溫度計提醒您:根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20230923日至20240320日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『汪小菲』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。