白沙屯媽祖遶境受矚 停駕庇佑遭撞姐妹與苑裡市場

白沙屯媽祖遶境受矚 停駕庇佑遭撞姐妹與苑裡市場

image source:YT/白沙屯拱天宮

文/陳彥羽

每年一度的宗教盛事,白沙屯媽祖遶境進香活動,18日展開為九天八夜行程。今(20)日上午白沙屯媽祖停駕秀傳醫院,替先前在彰化伸港鄉遭汽車追撞的姊妹祈福,院方也拿出小姊妹的衣服要請媽祖加持,盼小姊妹早日康復。

觀看媽祖庇佑直播畫面 被撞姊姊眨眼回應

一度有生命危險的陳姓姐妹,是在放學回家途中,被休旅車高速撞上,10歲姊姊目前情況好轉,意識清楚且能夠依照醫師指令睜眼、眨眼,不過妹妹仍是重度昏迷。在白沙屯媽祖鑾駕,尚未抵達醫院時,院方人員就已經紛紛下跪,祈求白沙屯媽祖能夠停駕。沒想到,白沙屯媽祖真的突然轉到彰化秀傳醫院,為姊妹兩人加持、祈福,並停駕十分鐘,供信眾參拜。

秀傳醫療體系總裁黃明和帶著醫護人員接駕,院方也特別準備了姐妹的衣服,祈求白沙屯媽祖加持。據了解,姊姊透過院方在病床前設置的螢幕,觀看媽祖為她庇佑的直播畫面,醫護人員說姊姊的眼睛也跟著眨了幾下。

彰化縣長王惠美表示,遭撞的兩姊妹收治在秀傳醫院,目前姊姊狀況好轉,但妹妹仍是重度昏迷,希望在媽祖加持下,兩姊妹的病情都能好轉,恢復健康。

停駕苑裡市場工地祈福 網激動:真的超神奇啊!

沒有一定行程的白沙屯媽祖遶境,之前也來到苗栗苑裡市場重建工地祈福,讓苑裡鎮長劉育育在臉書發文表示,18日上午收到訊息,立刻趕往現場,看到香燈腳圍著市場周邊,粉紅超跑停在天下路上,為市場祈福,覺得太神奇。

苑裡市場於2018年時發生大火,建築物幾乎付之一炬。歷經一番波折,2023年開始進行市場重建工程,預計將在明年完工。白沙屯媽祖鑾轎經過苑裡市區,停在苑裡市場工地前搖晃,並在工地門口停駕。

對此,劉育育表示,自己在轎前感受到一股暖流而感動不已,並祈求媽祖繼續護佑苑裡鄉親朋友。苑裡市場經歷大火,但即將重生,就像苑裡曾遇到的各種挑戰,我們靠集體的智慧和團結的力量,正直、堅定地一步步走下去,一定會走出一條明亮寬敞的路。

網友們也紛紛表示,「真的超神奇啊!媽祖真的很慈悲,看到鑾轎在工地裡賜福,與苑裡無關的我都好激動」、「我走在媽祖之前,已經在大甲。看到直播中虔誠為鎮上建設祈福的鎮長,真的太好了」、「在進香路上聽到消息好感動」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。