IG追蹤數超越五月天阿信!樂天女孩會有「下一個林襄」嗎?

IG追蹤數超越五月天阿信!樂天女孩會有「下一個林襄」嗎?

image source: IG95_mizuki

文/劉又瑋

本季轉戰味全龍啦啦隊,成為Dragon Beauties「小龍女」一員的林襄,持續穩居《網路溫度計DailyView》啦啦隊網路口碑排行榜第1名,她的IG粉絲數超過180萬,甚至贏過人氣樂團五月天主唱阿信。由於林襄影響力不容小覷,外界關心前東家樂天女孩是否受到衝擊,昨(18)日樂天女孩總隊長籃籃表示,期待「下一個林襄」出現。然而,林襄加入啦啦隊前即擁有巨大優勢,想要複製並不容易。

持續穩居《網路溫度計DailyView》啦啦隊網路口碑排行榜第1名的林襄,IG粉絲數超過180萬,甚至贏過人氣樂團五月天主唱阿信,本季轉戰味全龍啦啦隊,成為Dragon Beauties「小龍女」一員,引發外界好奇會有什麼改變。由於林襄影響力不容小覷,外界關心前東家樂天女孩是否受到衝擊,昨(18)日樂天女孩總隊長籃籃透露,團隊會把資源運用在每位女孩身上,期待「下一個林襄」出現。然而,林襄加入啦啦隊之前擁有1個巨大優勢,成為想要複製並不容易的原因。

image source:《網路溫度計DailyView》啦啦隊網路口碑排行榜(2023/12/20~2024/03/18)

林襄自帶流量早受關注 跳啦啦隊前已話題十足

2020年底,樂天女孩舉辦「猿來是妳」海選,吸引無數女孩踴躍報名,決選名單公布時,讓眾球迷一陣驚喜,當時已頗具人氣的「寫真網紅」林襄竟名列其中。不少人認為,即便她舞技不如其他競爭者,球團也不會輕易放棄IG擁有56萬粉絲、「自帶流量」的林襄,最終評審團選出7名新成員,她確定成為樂天女孩一員。

擔任啦啦隊女孩之前的林襄,早已是知名美女網紅,透過拍攝寫真,展現她可愛臉蛋與傲人上圍,憑藉個人魅力闖出知名度,因長相神似時任高雄市議員黃捷,擁有「兇狠版黃捷」的稱號,和人氣YouTuber團體「反骨男孩」成員孫生傳出戀情,數次躍上新聞版面,兩人分手後又得到「孫生前女友」的稱呼,話題度滿滿,成為其他女孩很難超越的強大優勢。

樂天女孩讓林襄更突破 離隊驚傳要賠百萬元

加盟樂天女孩之後,林襄面臨基本功不足的問題,產生不少負面輿論,不過她靠著穩定在球場、媒體曝光,搭配樂天女孩經營團隊與專屬經紀人莉奈操作,順利跨足演藝圈,讓人氣呈現爆炸性成長,原本就極富基礎的追蹤人數持續攀升,IG粉絲數累積至今達到181萬人,甚至比五月天阿信的166萬粉絲還多。近日,林襄推出「沉浸式寫真」與重提和孫生交往舊事登上新聞版面,一樣可看出她褪去啦啦隊女孩光環,話題性依舊不減。

對於林襄出走一事,籃籃說明,球隊會將資源分配給每一位女孩,讓所有成員都有機會成為「下一位林襄」。今(19)日爆出林襄轉隊須付出百萬賠償金一事,還因此訂定了「防跳槽條款」,引起網友熱議。樂天球團和林襄經紀人皆以「合約有保密條款」為由不予回應,商機龐大的應援經濟發威,球團和啦啦隊成員如何互動也成為大家討論不斷的話題。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。