「台北宵夜必吃蛋塔店」曾記豆漿突停業…爆紅原因揭密:4大IG美食網紅帶動超人氣

「台北宵夜必吃蛋塔店」曾記豆漿突停業…爆紅原因揭密:4大IG美食網紅帶動超人氣

image source:#曾家豆漿

文/楊千儀

台灣老字號名店「曾家豆漿」可說是台北人必吃的宵夜首選,不僅有常見的燒餅油條、豆漿等餐點,美味的「蛋塔」更是令店家一夕爆紅,近日因許多網紅、部落客紛紛到店打卡,造成每天的排隊人潮比以往增加了5倍以上,店家一時之間無法負荷來客量,宣布暫停營業,令老顧客們感到相當震驚,《網路溫度計 DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察了近半年有關「曾家豆漿」有哪些熱門討論。

image source:曾家豆漿

台北夜貓子摯愛的神級宵夜

「曾家豆漿」是一家已經營20多年的中式早餐店,營業時間從晚上5點至凌晨2點,Google評論上有著4.3顆星好評,是許多台北人心目中的宵夜神店之一。

店內的菜單選擇非常多樣,除了有販售鹹食豆漿、米漿、蛋餅、燒餅、油條、鍋貼、蘿蔔糕等傳統早點,還有在網路上最受矚目的「葡式蛋塔」,又酥又脆的厚外皮,搭配內餡香嫩的蛋液和濃郁的奶香,一整顆咬下口感豐富,美味程度完全不輸知名速食店。

image source:曾家豆漿

曾家豆漿爆紅關鍵 4大IG美食網紅拍片介紹帶動人氣

為什麼曾家豆漿會成為IG上的爆紅美食?透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可發現,發布相關貼文、引起大量迴響的關鍵領袖排行榜中,前四名都是極富影響力的IG網紅,包含有30.7萬粉絲的美食部落客「吃吃霞」、追蹤數35.6萬人的美食影片創作者「檸檬先生」,介紹曾家豆漿的發文按讚數都高達3萬以上;還有「ㄋㄟ娜」、「伊登」等人也紛紛到店打卡,有效帶動「曾家豆漿」的討論人氣。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

在IG、抖音爆紅 曾家豆漿卻宣布停業

許多網紅到店拍攝打卡,造成曾家豆漿在IG、抖音爆紅,年輕饕客們紛紛跟風前往嚐鮮,讓原來就絡繹不絕的人潮「更上一層樓」。一名網友在臉書社團「中山區大小事」發布一張店門口的公告照,寫著「無限期~暫停營業」,在饕客中投下震撼彈。

來客量變5倍、深夜排隊影響居民

針對停業公告,老闆回應,最近許多網紅的拍攝宣傳,讓店家突然爆紅,來客量是過去5倍之多,一時之間無力負荷,到了深夜還是很多人排隊,造成鄰居困擾,因此決定先暫停營業,等熱度減弱後再考慮回歸。

事實上,排隊名店因爆紅而無預警歇業並非首例,位於嘉義市的一家50年碳烤名店曾在2023年4月宣布停業,老闆表示因為客量太大、工時太長,身體負荷不來,決定將店面盤讓,好好休息一陣子。


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20240301日至20240317日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『曾家豆漿』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。


Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。